批处理之家's Archiver

qq105699129 发表于 2010-7-6 12:26

[分享]批处理彩色进度条

[code]@echo off&mode con cols=70 lines=7
echo.&echo                              程序启动中...&echo.
::创建带删除符的文件,文件名为█
set /p=<nul>█
set ys=abde12345689
:a
set p=-1
:b
set /a p+=1
call set q=%%ys:~%p%,1%%
set /a kk+=1
set /a k=0
set /p=            <nul
:s
set /a k+=1
::颜色输出的关键一步,利用findstr /a:输出颜色
findstr /a:%q% . █*
::删除掉 :
set /p=<nul
::控制每次循环都比上一次多一个█
if %k% == %kk% (goto h) else (goto s)
:h
::控制循环结束
if %kk% == 21 del █&echo &pause>nul&exit
set /a n=21-%KK%
for /l %%a in (1 1 %n%) do (set /p=█<nul)
for /l %%a in (1 1 6) do (set /p=<nul)
:: 控制颜色循环
if %p% gtr 10 (goto a) else (goto b)[/code]

batman 发表于 2010-7-6 12:49

我不得不说:这不是老掉了牙的主题,而是老掉了下巴的主题,请楼主在发贴前先使用下搜索功能吧!

qq105699129 发表于 2010-7-6 13:24

虽说是比较老掉牙,但好歹和别人还是有区别的嘛,至少,它是彩色的!批处理要同时显示两个颜色还是有点难的!

523066680 发表于 2010-7-6 14:41

回复上2个楼:
2楼:  我们不应该介意老掉牙的,因为有样东西叫经典不是么……
3楼: 那个,事实上之前确实有这个的。而且风靡了一段时间。当时我学习了而且也写了一些小效果的。

楼主是自己想出来的吧,很佩服^_^

qq105699129 发表于 2010-7-6 17:28

理解万岁!不过我百度了好久都没见,可能是以前那个发得早,现在都搜不到吧!呵呵

523066680 发表于 2010-7-6 17:49

回复 5楼 的帖子

在我们论坛搜“彩色”  会有一些的。
然后是好像有个动画特效收集贴,里面也有很多相关的效果。

canyuexiaolang 发表于 2010-7-6 18:15

怎么说呢、

技术高了就能打击别人啊?

你觉得他什么感受?

你认为呢?!!batman?

foxJL 发表于 2010-7-6 18:37

只要是自己写的我都支持,毕竟能写的主题都差不多被人写过了。
万丈高楼平地起,基础扎实了才能做出更好更漂亮的房子。

523066680 发表于 2010-7-6 21:48

回复 7楼 的帖子

有时候每个人面对显示屏的时候发贴,并不是那个意思的,
也许我自己打了一个问号, 但是对方打开浏览器看到的时候很可能觉得是一种讽刺。
说的时候是没有那么严重的。 batman 意在说明有些主题已经有了,也许可以搜一下
发现更有趣的东西呢?

那个……   我跑题了……  抱歉额。

sgaizxt001 发表于 2010-7-6 21:53

我对彩色进度条无爱,哎

ZJHJ 发表于 2010-7-7 08:56

现在要做彩色进度条就用SYBC.COM

SkyPE 发表于 2010-7-7 11:11

我觉得挖老东西也是很好的,像我这样的新手,都不知道批处理还有“彩色”这个概念(更谈不上用这个关键词搜索了),而这个帖子就让我知道了一种新知识;但更好的做法,我觉得是直接把自己的新发明创造直接回复在最老的那个帖子之下,这样新手看时,顺便能看到新想法的源泉是什么、在哪儿,并且同时也节省了论坛的空间,让论坛看起来不是那么冗余、相关的主题一大片,有些论坛把这种行为说得很难听,称作“挖祖坟”,但我觉得这种行为在技术性论坛还是很有必要的,像别的那些娱乐性论坛再这样做就有点哗众取宠的感觉了。

[[i] 本帖最后由 SkyPE 于 2010-7-7 11:15 编辑 [/i]]

qq105699129 发表于 2010-7-7 16:22

多谢大家对我的支持!

q115643492 发表于 2010-7-12 08:58

效果很好,想问下,怎么控制进度条的时间呢?

qq105699129 发表于 2010-7-16 10:53

回复 14楼 的帖子

时间不用控制,控制循环就好了

hfg1977 发表于 2010-7-16 23:10

是呀现在做彩色P都用SYBC.COM, findstr会产生很多临时文件,最好别用

ximen 发表于 2020-2-23 23:06

现在我还来学呢。有人需要就不会过时!

页: [1]