[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[文件操作] [已解决]批处理新建文本文档并按顺序重命名文件

标题说得不清楚,我举个例,当前文件夹8888,文件夹下有这些类型的文件,

能不能做一个批处理,在8888文件件下生成一个新的文件夹,在这个文件下按顺序把8888文件夹下所有文件都用新建文本文档的形式改成同名文件。

就是按顺序新建文本文档,把8888文件下所有文件都改成同名文件,还有相同的后缀。2楼的只是同名,都只是文本文档

评分人数

• Batcher: 感谢给帖子标题标注[已解决]字样PB + 2

1. @echo off
  2. md "New Folder"
  3. for %%a in (*.*) do (
  4.     type nul > "New Folder\%%~na.txt"
  5. )
复制代码

谢谢您,只是跟我的需求不同哦。
我这个的用意,是用新生成的同名文件(当然这些都是文本文档改名得来的)直接覆盖原文件!

回复 3# aabout

顶楼没说要覆盖原文件吧?

试试这个:
  2. md "新建文件夹"
  3. for %%a in (*.*) do (
  4.     type nul > "新建文件夹\%%a"
  5. )
复制代码

评分人数

• aabout: 这个经测,可行.技术 + 1

回复  aabout

顶楼没说要覆盖原文件吧?
find 发表于 2012-2-9 23:23

不需要覆盖,但是生成之后,我是用来覆盖原文件的。
按您说的生成的是同名的文本文档。
不好意思,是我没说清楚。

试试这个:
find 发表于 2012-2-9 23:24

这个可以,太谢谢您了。

回复 6# aabout

5楼的可以吗?

是不是可以直接生成覆盖原文件呢?要是这样就更省事了。

回复 9# aabout
  2. for /f "delims=" %%a in ('dir /b') do (
  3.     type nul > "%%a"
  4. )
复制代码

评分人数

• aabout: 太谢谢你了,真的有用技术 + 1

回复  aabout

5楼的可以吗?
find 发表于 2012-2-9 23:27

可以,要是再加一句把新文件夹里的文件直接移动到当前文件夹下,强制覆盖(不提示)所有文件就更好了。

厉害,搞定了。谢谢find。

楼上的小伙,你不会搞不正当行业吧,用0字节覆盖文件 = =!

评分人数

• aabout: 除了技术,还能从道德方面想.技术 + 1

楼上的小伙,你不会搞不正当行业吧,用0字节覆盖文件 = =!
ivor 发表于 2012-2-9 23:36

有些东西要保护隐私嘛。我看这样覆盖之后再删除这些文件,用一般的软件恢复出来的只是这些0字节文件呀。
不知道这是不是我的想当然尔。

回复 14# aabout

还是用“文件粉碎机”之类的软件更加安全一下吧?