[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[文本处理] 批处理怎样获取文件名开头数字用来创建文本?

获取文件名开头数字(仅取开头数字,不是中间或者后面数子)   用获取到的数字创建文本名称

E.G   文件名称666上海.txt
45654L内蒙古.txt
45654-北京.txt
002天真.txt
666广.txt
002天真466.txt
002天85真7.txt
002天4真5.txt

执行后
666.txt
45654.txt
002.txt

1. powershell "foreach($a in ((dir) -match '^\d' -replace '^(\d*).*','$1')){out-file -encoding default -input $null $a'.txt'}"
复制代码

idwma 发表于 2021-11-6 12:08

好帅啊大哥哥
可以选择输入后缀文件吗

回复 3# 娜美
  1. powershell "foreach($a in ((dir) -match '^\d.*\.txt$' -replace '^(\d*).*','$1')){out-file -encoding default -input $null $a'.txt'}"
复制代码

回复  娜美
idwma 发表于 2021-11-6 14:18

嗯  真的帅   可以帮我看看另外一题吗  谢谢大帅哥哈

回复 4# idwma

嗯  真的帅   可以帮我看看另外一题吗  谢谢大帅哥哈

有来个批处理的没

回复 2# idwma

-input $null
你好, 请问这个参数是什么意思? 如果直接使用powershell代码, 可以怎样写? 能用管道吗?

我测试下面的内部代码, 匹配不到东西, 也不报错, 也没有替换, 请大侠指教, 多谢
  1. $a= @'
  2. E.G   文件名称666上海.txt
  3. 45654L内蒙古.txt
  4. 45654-北京.txt
  5. 002天真.txt
  6. 666广.txt
  7. 002天真466.txt
  8. 002天85真7.txt
  9. 002天4真5.txt
  10. '@
  11. ($a -match '^\d') -replace '^(\d*).*', '$1'
  12. $matches
  13. $a
复制代码