[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[文件操作] bat 或者 vbs 能不能修改“.bat的快捷方式--右键--属性--选项”

bat 或者 vbs 能不能修改“.bat的快捷方式--右键--属性--选项--快速编辑模式(勾选或去勾)”

我是小白,希望老师多多帮助

用模拟按键,你鼠标能操作的都可以做到

用模拟按键,你鼠标能操作的都可以做到
pd1 发表于 2022-12-15 20:53

这个不通用吧

1. reg add "HKEY_CURRENT_USER\Console" /v QuickEdit /t REG_DWORD /d 1 /f
  2. pause
复制代码

评分人数

QQ 20147578

czjt1234 发表于 2022-12-16 08:56

我试一试先谢谢

czjt1234 发表于 2022-12-16 08:56

这个是对全体的

能不能搞个针对单一文件的?

reg add "HKEY_CURRENT_USER\Console\1.bat - 快捷方式" /v QuickEdit /t REG_DWORD /d 1 /f

评分人数

QQ 20147578

reg add "HKEY_CURRENT_USER\Console\1.bat - 快捷方式" /v QuickEdit /t REG_DWORD /d 1 /f
czjt1234 发表于 2022-12-19 18:18

感谢再次出手,谢谢

我试了

没有效果哦

我试了发现快速编辑是打勾了才发出来的

评分人数

• yyz219: 成功了 非常感谢技术 + 1

QQ 20147578

czjt1234 发表于 2022-12-26 08:28

“1.bat - 快捷方式”——————————————这里填写什么?谢谢

czjt1234 发表于 2022-12-26 08:28

成功了   非常感谢

原来:1.bat————————就是填写 快捷方式 的文件名

这个通修改注册表,可以在操作的电脑上达到目的

但是,这个快捷方式  复制到  别的电脑上,又需要重新处理
有没有办法通过bat或者vbs直接修改  快捷方式 文件,达到跟手工操作一样的效果(经过处理的快捷方式,复制到别的电脑,不需要重新处理)

把这行加到批处理的第一行行不行?

QQ 20147578

把这行加到批处理的第一行行不行?
czjt1234 发表于 2022-12-26 09:58

辛苦了 非常感谢