[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[已回复]有Perl板块却没有Python和Ruby板块

虽然这几种脚本在这里都是非主流。

正在计划中...
我帮忙写的代码不需要付钱。如果一定要给,请在微信群或QQ群发给大家吧。
【微信公众号、微信群、QQ群】http://bbs.bathome.net/thread-3473-1-1.html
【支持批处理之家,加入VIP会员!】http://bbs.bathome.net/thread-67716-1-1.html

感觉论坛版块有贪多求全的趋势
这不是个好兆头
尺有所短寸有所长,学好批处理没商量;
考虑问题复杂化,解决问题简洁化。

心在天山,身老沧州。

这不是个好兆头
namejm 发表于 2011-6-2 00:23

虽然开启了PERL 等板块
bat依旧是论坛主要讨论内容,不过可以观望观望。

这不是个好兆头
namejm 发表于 2011-6-2 00:23

我的意思是,要有就都有,要没有就都没有,单单搞个Perl出来一点也不好看。

如果说VBS JS PowerShell和批处理多多少少还有点联系的话,Perl除了都是脚本以外和批处理一点联系也没有,和Python、Ruby等倒是常常被一同说起。

perl 跟批处理近的一点是经常用于日常操作,批量操作。
有“批处理”的味道。

perl 跟批处理近的一点是经常用于日常操作,批量操作。
有“批处理”的味道。
523066680 发表于 2011-6-2 11:54

照你这样说,哪种脚本没有“批处理”的味道?

Python照样可以用于日常操作,批量操作,而且现在用Python的人比用Perl的人还多。

哟呵,你经常用python 做文本操作,经常用python 做日常事务,那python当然可以作为“批处理”性质。
我的转变过程是 批处理、VBS、C、BASH、PERL、Python ,但是不会打算用python做文本批改、批量重命名等日常操作,
按照先入为主,解决问题还是会先用bat/bash 后考虑perl 。
python 建立板块我不反对,在我的观点里python它就不适合日常处理,它就适合写软件,批处理和“软件”,它更侧重于软件
但是担忧一点:
各种语言板块建立,bathome拥有各种流行语言板块,这个时候就有点像各种编程语言的学习论坛,批处理之家还是批处理之家吗。

哟呵,你经常用python 做文本操作,经常用python 做日常事务,那python当然可以作为“批处理”性质。
我的转变过程是 批处理、VBS、C、BASH、PERL、Python ,但是不会打算用python做文本批改、批量重命名等日常操作 ...
523066680 发表于 2011-6-2 12:33

我的观点已经在5楼说过了,我并不是要建立Python版块,我也不用Python。

我只是觉得要有就都有,要没有就都没有,有Perl却没有Python不好看。

我不主张论坛建立那么多子版块来讨论除了批处理之外的其他脚本或语言
如果开了vbs
别人就问为什么不开perl
开了perl
还有人会问为什么不开python
……
各种语言都具备批量处理的能力
从这个意义上来说
所有的语言都具有“批处理”的特性
照这个思路走下去
恐怕得把所有的语言都开一个子版块才不会有“为什么不开××版块?”的质疑
那个时候
我们的域名bathome.net还能承载得了吗?
我们还叫“批处理之家”吗?
既然域名叫bathom.net
既然我们明确自称“批处理之家”
那么,开那么多的子版块就显得不务正业了
更何况,我们真的有那么多精力去管理那么多版块吗?
一打开首页就有那么多版面出来
恐怕眼都是花的
找个自己感兴趣的版块或许都得花好一阵工夫
无论从论坛的定位
还是我们管理层的精力
抑或是访问者的感受
等等方面来考虑
开那么多子版块都是不合适的
我甚至想建议把目前的一些子版块都砍掉一些
看了batcher在2楼的回复
我真的有点担心论坛会变味
尺有所短寸有所长,学好批处理没商量;
考虑问题复杂化,解决问题简洁化。

心在天山,身老沧州。

我不主张论坛建立那么多子版块来讨论除了批处理之外的其他脚本或语言
如果开了vbs
别人就问为什么不开perl
开了perl
还有人会问为什么不开python
……
各种语言都具备批量处理的能力
从这个意义上来说
所有的 ...
namejm 发表于 2011-6-2 15:50

从VBS一般不会联想到Perl,但是从Perl很容易联想到Python。

从专一的角度说,当然是只搞一种的好。