[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[问题求助] [已解决]PowerShell查询指定日期之前、之后、当天的文件列表如何表达?

下面,这条,是我在网上搜到的,就是查询F:\test,目录,最后修改日期在2021-03-25以后的,所有文件列表,我在Powershell命令行下测试了一下,发现是可以了。没有问题,

问题1:但是我想在CMD下运行,我前面加上Powershell 运行就出错了,不行,我加上引号,可以运行,但是结果就不是指定日期了,变成所有文件列表了。不知如何修改成,可以在CMD下运行,而且结果正确。
  1. Get-ChildItem -Path F:\test -Force -Recurse -ErrorAction:SilentlyContinue | `Where-Object -FilterScript {($_.LastWriteTime -gt "2021-03-25") -and ($_.PsISContainer -ne $True)} | Select-Object FullName
复制代码
问题2:如何表达查询指定日期之前。
我在网上查到一个,是指定多少天前的表达方法,我想能不能改成指定日期,而不是多少天前呢?
  1. powershell -c "Get-ChildItem -Path 'f:\test' -Recurse -ErrorAction:SilentlyContinue | Where-Object -FilterScript {(((get-date) - ($_.LastWriteTime)).days -gt 180 -and $_.PsISContainer -ne $True)} | Select-Object FullName"
复制代码
问题3:如何表达查询仅指定日期当天。

非常感谢!

问题1:
  1. PowerShell "Get-ChildItem -Path 'F:\test' -Force -Recurse -ea SilentlyContinue | ?{$_.LastWriteTime.ToString('yyyy-MM-dd') -gt '2021-03-01' -and $_.PsISContainer -ne $True} | select FullName"
复制代码
问题2:
把 -gt 改成 -lt,表示修改日期在 2021-03-01 之前的文件。
问题3:
把 -gt 改成 -eq,表示修改日期在 2021-03-01 当天的文件。
https://docs.microsoft.com/zh-cn ... view=powershell-5.1

评分人数

回复 2# WHY

我把他的问题备份一下,

下面,这条,是我在网上搜到的,就是查询F:\test,目录,最后修改日期在2021-03-25以后的,所有文件列表,我在Powershell命令行下测试了一下,发现是可以了。没有问题,

问题1:但是我想在CMD下运行,我前面加上Powershell 运行就出错了,不行,我加上引号,可以运行,但是结果就不是指定日期了,变成所有文件列表了。不知如何修改成,可以在CMD下运行,而且结果正确。
Get-ChildItem -Path F:\test -Force -Recurse -ErrorAction:SilentlyContinue | `Where-Object -FilterScript {($_.LastWriteTime -gt "2021-03-25") -and ($_.PsISContainer -ne $True)} | Select-Object FullName
复制代码
问题2:如何表达查询指定日期之前。
我在网上查到一个,是指定多少天前的表达方法,我想能不能改成指定日期,而不是多少天前呢?
powershell -c "Get-ChildItem -Path 'f:\test' -Recurse -ErrorAction:SilentlyContinue | Where-Object -FilterScript {(((get-date) - ($_.LastWriteTime)).days -gt 180 -and $_.PsISContainer -ne $True)} | Select-Object FullName"
复制代码
问题3:如何表达查询仅指定日期当天。

回复 2# WHY

感谢您的帮助,链接里写的很详细,我测试了代码,没有问题。