[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[文件操作] 批处理怎样拷贝文件?

我在一个职业培训学校工作,最近要计算机等级考试(初级的)必须要装office 2000但是我的这里的计算机都安装的ghost系统,所以安装office 2000的时候就会提示文件保护1933,后来我找到了解决的办法(在安装原版系统的计算机上拷贝c:\windows\msagent\的文件和拷贝c:\program files\common files\microsoft shared\web server extensions\40\bin\fpencode.dll这个文件)但是学校现在有100多台计算机我要一台一台的拷贝很费时间,所以就想到利用批处理。我的要求是这样的运行这个批处理就直接拷上述文件到制定的文件夹。
 我自己也试着写了一个但是总觉得不好(我很菜)xcopy /s 123 c:\windows\    123是我建立的文件夹里面放的是需要的文件这个是可以拷贝的但是后面的那个文件名太长了我就不知道怎么写了。我特别是web server extensions这个文件名我把他写成web ser~1中间有个空格,计算机就提示参数不正确不要空格吧,它有自己建立了一个webser的文件夹。
  请求各位高手帮助我这个刚刚开始的菜鸟!!小弟不胜感激!!

可能是论坛的缘故,现在又有了\
可能是因为路径中有空格的缘故,用""将其闭合试下。

心绪平和,眼藏静谧。

拷贝这些文件
agentsvr.exe
agentctl.dll
agentanm.dll
agentdpv.dll
agentsr.dll
agtctl15.tlb
agentdp2.dll
agtintl.dll
mslwvtts.dll
agentpsh.dll
agentmpx.dll
到c:\windows\msagent\
另外可不可以把这些文件放到一个文件夹下全部把文件拷贝到c:\windows\msagent\

拷贝fpencode.dllo到c:\program files\common files\microsoft shared\web server extensions\40\bin\

建议一次描述清楚,好麻烦的。
for %%a in (agentsvr.exe agentctl.dll agentanm.dll agentsr.dll agtctl15.tlb agentdp2.dll agtintl.dll mslwvtts.dll agentpsh.dll agentmpx.dll) do copy %%a c:\windows\msagent\
copy fpencode.dllo "c:\program files\common files\microsoft shared\web server extensions\40\bin\"

把这个批文件放到你存放这些dll文件的同一目录中。

心绪平和,眼藏静谧。

我的想法是这样的我现在已经把我上面说的哪些文件已经提取出来了(从原版上复制的),只是想把这些文件放到指定的文件夹下。

真的不好意思,谢谢的热心帮助。真的很感谢你!!

原帖由 中原才子 于 2008-8-5 23:14 发表
我的想法是这样的我现在已经把我上面说的哪些文件已经提取出来了(从原版上复制的),只是想把这些文件放到指定的文件夹下。

真的不好意思,谢谢的热心帮助。真的很感谢你!!

如果代码可以的话。。。
心绪平和,眼藏静谧。

弱弱的问一下在批处理下支持长文件名吗?不是说只能在8个字符以内吗?
另外可不可以分别把两个文件夹拷贝到c:\windows\msagent\和c:\program files\common files\microsoft shared\web server extensions\40\bin\

长文件名就是路径中有空格的 用""将路径闭合就可以了~
copy a c:\windows\msagent\
copy b "c:\program files\common files\microsoft shared\web server extensions\40\bin\"

这不就是分别copy吗。 自己看着修改~
心绪平和,眼藏静谧。

谢谢版主,成功了!刚刚来论坛就得到解答了,这个论坛真的不错!