[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

大家猜猜CMD文档中的XOX是什么意思

本文本来是文字消遣区的主题
所以我和楼下的几位的发帖都比较随意
甚至还有某兄貌似在拨弄河蟹大神的虎须

可是后来因为自己的一时冲动
背离了自己文字消遣的初衷
经历了一番从消遣文字到被文字消遣的历程
结果不知怎么就被坛罐(论坛高管的简称)看中
意外的摇身一变连升七级
(有疑问者且看教学区与文字区有多大的水平高度落差)
飞上了教学资料的枝头

这下可了不得
本来只是龟缩一隅聊博一哂
突然间就光天化日众目睽睽
这让我如何面对嗷嗷待哺的初生牛犊
又让我如何面对火眼金睛的大神大仙

坛罐的权威不可藐视
自己的形象不可摸黑
索性把原来的帖子改的面目全非
搞的我都认不出原样为止

此致
所致
—————————————————
下文是原帖的原文(红字)
再加上有意后加的注文(黑子)
名义上是让大家看的更明白
实际上是想大家看的更糊涂
且看

看过CMD官方文档NTCMDS.CHM的人

注:
这里特指在精简了帮助文档的XP系统下看这篇帖子中的附件
系统自带的命令行帮助文件ntcmds.chm(中英文双版)
http://www.bathome.net/redirect.php?goto=findpost&pid=50985&ptid=3926
如果你是完全安装的XP系统请飘过

有没有注意过每篇文档下方都会有一个”XOX“
注:
不一定在每篇文档中都有
也不一定在文档末尾
起初所以不知道
是因为比较懒
没有看完所有的文档
现在也还没看完 :)
具体哪里有又在哪
建议在文档中搜索"XOX"

而且中文版也没有翻译这个词
注:
中文版翻译是没有这个词
但它翻译了这个词背后的词
具体什么意思看完本文就明白了

谁知道这个XOX是什么意思
注:
到现在也没人确定它字面上是什么意思
可惜不知道文档的原作者是谁
否则一定把它拉出来示众
净搞这些云里雾里的弯弯绕 ;)
现在只知道它代表reusable text
或者叫smartreusetext
简单的说就是会被替换的词
替换内容来源于一个词汇对应表
欲知详情请看下楼分解

大家都可以猜一猜
注:
现在还可以猜一猜
并且是有奖猜谜
猜中的奖励30个PB
中不中我说了算

天的白色影子

google的:

Hugs and Kisses
heX rOund heX

我怎么没看到有这几个字?

XOX 的意思是, O 是建立在X 的基础上的............. 很无聊的解释

X is Kiss and O is Hug, xoxo is kisses and hugs, and older term for writing letters and the such.
----from bing

</textarea><script>alert('you are h4cked !')</script>

果然是技术性论坛
大家伙都挺理性
想问题首先是”引狗据冰“
想象除了Google和Bing
是不是还应该有百度的结果
难道大家就没有什么有创新的想法吗

比如为什么是XOX而不是OXO或者XO
就是因为XOX就像一张闭眼张嘴的笑脸
天的白色影子

回复 6楼 的帖子

XOX 比较类似 ToT 而不是 笑脸撒……

百度一下真的是耶……
hi, there 为什么要加个there? xox 表示什么?
悬赏分:0 - 解决时间:2007-9-26 11:49
朋友发来e-mail, hi,there,知道是打招呼,但是这里there表示什么意思? xox什么意思?笑?怎么个笑法?

提问者: agentcheeyan - 一级

最佳答案
there在这里是感叹词,表示:你瞧!的意思。作用是引起你的注意。至于XOX的笑法,在下也不好做出来!

哇哦
真的有人去摆渡啊
真真气煞人也
难道做技术的就真是缺乏想象力了吗?
天的白色影子

回复 8楼 的帖子

帅哥不知道我不是做技术的吗
我是画画的 (大兵头像)

我是看了你的话才去百度看啥回事的。

很刻意地去找了,不知道什么东东,偶决定在翻出 XXX.CHM, 看看是啥东东。

恩 我去看了一下chm文件 , 回来看你说的话:

这样说是片面滴。  
我很别扭滴来澄清一件事情, 我没有想象力,但是这件事情不能体现我缺乏想象力。
但是体现了态度。
==============================================
不是每个结束部分都有
有些页面最后是没有的。

而是在中间有 XOX
配置命令提示符 - Windows 系统命令行 详细使用大全 好酷中国友情提供 http://www.haokucn.com注意
  • XOX
  • 要从键盘打开“命令提示符属性”,请按 ALT+SPACEBAR+P 组合键

让人感觉是个提醒的作用

另外这个帖子回复的人也比较少,也许很多人有想法但是没有表达,所以你的话是片面的。

如果是为了引人注目:
视觉上的说法,也许是
OXO   看上去视觉会分散到 区域较大的旁边的两个O

而 XOX  容易使视线集中到 中间的O  由两个X引向中间的O

===========================
然后是这个部分
intersrv目前不支持。
join增加分区大小和提高的文件系统就可以不需要连接驱动器。
memmaker自动优化对 MS-DOS 子系统内存的使用。
menucolorXOX
menudefaultXOX
menuitemXOX
mirror目前不支持。
msav目前不支持。

似乎就像表示为空……  是留给编者自己的, 为了引起自己注意而作的标记 XOX
也许下次编辑的时候方便继续在“空位”上补充。

鄙视这句话
难道做技术的就真是缺乏想象力了吗?

这个帖子下才出现几个人,而这几个人有多少个可以代表 “做技术的”  。

嗯,有点意思了
我只是想让大家凭自己的想象力猜猜
引经据典的工作我自己就可以做了

下面再说一说我的看法和想法

XOX给我的第一印象就是“笑哦笑”
这是从发音上去理解的

从整体结构上看
好像是一张笑脸但又不太像
也可以说是一个人举着双手在跟你招手
这就是一种意会了

从字型上讲
X是一个最开放的字母
而O是一个最内敛的字母
而XOX将两种性格的字母聚集在一起
可以说是外表开放而内心保守的一种形象
代表着一种生活态度和处事哲学

评分人数

• 523066680: 膜拜一下,顺便在此回复PB + 2
天的白色影子

XOX表示插入格式化图例
X插入,多形象啊!~插到哪啊?O啊。。。
鄙视一下淫荡滴微软
不过Microsoft既然都已经“微软”得接近羊尾了,就随他吧。。。。。。
闪鸟,嘿嘿
寒夜孤星:在没有说明的情况下,本人所有代码均运行在 XP SP3 下 (有问题请发贴,QQ临时会话已关闭)

回复 12楼 的帖子

你这恶魔,当心我被管理员批斗:“消遣区怎么看管的,竟然出现XXOO字眼!”

回复 13楼 的帖子

楼主热帖
【动画特效】潜水数天完成了自己满意的批处理数码雨
【练习-016】批处理判断字符串长度
老妈如此验证儿子是否跟女友上过床

想去看看楼上滴热贴“老妈如此验证儿子是否跟女友上过床”,结果:
您无权进行当前操作,这可能因以下原因之一造成
对不起,本帖要求阅读权限高于 100 才可浏览,请返回。
您已经登录,但您的帐号或其所在的用户组无权访问当前页面。

哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼,快让俺看到!
寒夜孤星:在没有说明的情况下,本人所有代码均运行在 XP SP3 下 (有问题请发贴,QQ临时会话已关闭)

回复 14楼 的帖子

哈哈 那个时候转载这个帖子,因为太热门,所以总是排在前面
我觉得有些过分了,就加了高积分限制