标题: [其他] 批处理学习一般要多久就可以学完? [打印本页]

作者: hhbcool    时间: 2008-5-21 17:30     标题: 批处理学习一般要多久就可以学完?

新手。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: foxJL    时间: 2008-5-21 21:36

我想,这个问题没有任何人会回答你,也没有任何人敢回答你.
作者: wooyan    时间: 2008-5-24 02:27

活到老,学到老.
---原来早有人回答了..
作者: 学学    时间: 2008-9-6 15:13

为什么看不到别人给出的解答
作者: CZT    时间: 2008-9-8 08:20

我觉得只要肯努力
给个两百年的时间应该有点小成了吧
作者: 3399kl    时间: 2008-9-12 09:31

楼上正解啊,正所谓厉害的功夫总要学个百八十年
作者: lovelymorning    时间: 2008-9-18 18:40

一般十来二十分钟即可搞掂
聪明点的,大概也就那么一两分钟
高手,一般几十秒而已

批处理而已嘛,没啥大不了的

来来去去,也就那几个命令,需要学很久吗?

如果这么些个命令都要学很久,建议你还是别学了
你没有那么多的时间去玩这个
作者: namejm    时间: 2008-9-18 18:48

原帖由 lovelymorning 于 2008-9-18 18:40 发表

看来你对批处理只是略知一二而已,还谈不上精通——光一条for语句本身,就够你研究上好几天;如果不懂变量延迟,则需要长达十数天或者数月。学完批处理要多久,得看你想了解到何等程度。如果只是想了解批处理都有哪些命令,哪些命令具有哪些功能的话,一两天的时间就足够了;如果想精通,还得花点时间才行。本人不才,学批处理已两年有余,尚不敢奢谈精通二字。
作者: lovelymorning    时间: 2008-9-18 18:56

原帖由 namejm 于 2008-9-18 18:48 发表

看来你对批处理只是略知一二而已,还谈不上精通——光一条for语句本身,就够你研究上好几天;如果不懂变量延迟,则需要长达十数天或者数月。学完批处理要多久,得看你想了解到何等程度。如果只是想了解批处理都 ...

楼主问的是:批处理要学多久就可以学完

而不是问  批处理要学多久才能精通

学完是一个什么概念,批处理有几个命令,没几个吧,它多的是dos命令,而dos命令的学习已经不是批处理命令学习的范围了,所以,这一些就可以省了不谈

而那几个批处理命令,学完那花不了多久,而想真正学完批处理,那是不可能的

本人还是白菜一棵,没学过批处理,只能说是看看而已,仅仅看看而已
作者: yylogo    时间: 2008-10-9 00:53

8楼的回答可以作为一个参考,一两年吧,但谁又敢说自己学完了呢。8楼的已经可以随心所欲的写一些使用代码了,我想他写几个病毒也应该没问题了,呵呵......
作者: pusofalse    时间: 2008-10-9 15:31

能够写病毒的人没有兴趣,想写病毒的人却没有才能~就是这么回事。。。
作者: phandsome    时间: 2008-10-9 17:46

原帖由 lovelymorning 于 2008-9-18 18:40 发表
高手,一般几十秒而已

如果这么些个命令都要学很久,建议你还是别学了 ...

错,要想学透,需要一生
作者: stu_light    时间: 2008-10-15 23:06

学无止境-----古人说过!
作者: firewolf85    时间: 2008-12-6 13:43

少则三五个月,多则三五十年吧
作者: suqili56    时间: 2008-12-6 13:50

高手,一般几十秒而已

如果这么些个命令都要学很久,建议你还是别学了 ...

学个一知半解有什么意思
作者: mstsc    时间: 2011-7-28 20:07

要是一心想要学BAT  我想5.6个月就可了吧     不是一心想学的,那就遥遥无期
作者: CrLf    时间: 2011-7-29 13:10

回复 16# mstsc

同感
作者: cjiabing    时间: 2011-7-29 14:11

怎么说呢,单纯DOS命令和批处理命令还是有区别的,有些批处理命令在DOS下是执行不了的,而在CMD中却又能如鱼得水。而今天我们谈论批处理,基本上是基于cmd的,所以,你想学完批处理,就要学习包括DOS命令和批处理命令两大类——我不知道这样分是否正确,或许这样说会正确:cmd命令学习一般要多久才能学完?
      这又涉及另外一个问题,那就是有些dos或者cmd命令是不常用的,大家没必要去学习,假如什么都要学完的话,包括net、findstr、wmic等这些复杂的东西,我想,你一个月是完成不了任务的。完全学习完所有cmd支持的命令,快速模式下估计你也得一两个月,正常情况下一年半载很正常。假如说有好的教材,只是基础入门,一个月也是可以学完的。但是,很多人,包括我,学了两三年,没有哪个敢说他学完了批处理的,大家每天都在学习,学习新的命令、新的思想、新的技术。活到老、学到老。
      所以,我们谈的学完,是谈有意义的学完,在有限的时间内掌握那些常用的命令和编程方法。批处理学习有它的特点和规律,一般的学习就是学个基础,后面的学习,可以通过自学和查资料解决。学习一些常用的命令,而不必学完所有命令,这点很重要。学习一些批处理特色命令比如for、if、goto、call、endlocal等,掌握一些批处理编程技术,等这才是学习批处理中最核心的东西。单纯的DOS你可以是一行行的对系统和机器操作的命令,但这些命令缺乏先后顺序等编排。而只有在批处理脚本中,这些命令才会被激发更大的活力。DOS只是为命令而命令,没有思想性,而批处理,是一种组织命令的学问,它更高级些。而学习完这些命令和技术,在当前缺乏有效教材的情况下,纯粹通过自学,以及考虑到个人因素,一般入门的话要一两个月,一般意义上的学完也要一年半载。假如按照正式的培训模式,一两个月学完不成问题。但是想精通,或者全部学完所有命令,估计年把两年,或者一辈子了。
      认真区分批处理和一般dos的区别,这是很重要的。虽然你会问,批处理不是dos吗?但是,不管怎么说,现在我和你们谈的批处理是不同于传统的dos的,确切地说,我们谈的批处理是一种命令脚本,这种脚本是以bat存在的,谈的是这种脚本自身的学问,虽然这个命令不懂是dos的,还是cmd的,还是其他乱七八糟的。
作者: jellyhk    时间: 2011-11-25 14:19

学无止境---说的对 啊!
简单的1+1=2马上学了就会!
可是这就叫学完了吗?
还有为什么1+1=2等着你呢!
作者: jdsdsa    时间: 2012-3-20 18:00

回复 20# lyhcloud0322

这个不到世界末日都学不完

不急  听起来你狠难受啊
作者: 秋风·飞扬    时间: 2012-4-25 12:09

回复 7# lovelymorning

你在开玩笑?
作者: liaobiaoxing    时间: 2012-4-26 16:06

楼主问的是:批处理要学多久就可以学完

而不是问  批处理要学多久才能精通

学完是一个什么概念, ...
lovelymorning 发表于 2008-9-18 18:56

我陷入了深深的自卑当中。。。
作者: linghan1122    时间: 2012-6-23 23:36

花点时间学点实用的东西就行了,不必学的太深入,要想精通需要几十年什么的,可能吗?你还得学C,java什么的呢。
作者: ljw0371    时间: 2013-3-3 19:18

这要看个人的悟性了
作者: lky216    时间: 2013-3-3 22:22

找个公司,天天是写bat代码的,你就是技术宅了
作者: Evans    时间: 2013-3-20 10:55

上学的时候学习C++ java  那个烦啊 不过毕业了也没从事这样的工作 不过这一阵子确实对 批处理着迷 真想潜心学习学习 希望能有所成长吧
作者: zh_1452    时间: 2014-6-8 13:43

看来你对批处理只是略知一二而已,还谈不上精通——光一条for语句本身,就够你研究上好几天;如果不懂 ...
namejm 发表于 2008-9-18 18:48

我现在for还没学完

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2