标题: [文本处理] [已解决]批处理怎样提取文本首行作为文件名标题? [打印本页]

作者: sunflowerr_88    时间: 2011-1-27 22:58     标题: [已解决]批处理怎样提取文本首行作为文件名标题?

一个文件夹中有N个txt文本,都是用数字命名的,时间长了实在不知道谁是谁了。。。
求一个批处理能提取文本中的首行作为文件名,后缀名.txt不变。
谢谢!
(我想我应该将问题说清楚了吧?就是将原来的文件名--数字更换成该文本中首行,要批量哦~~)

my god!上午测试了些,都成功了,但有个问题,有些文本首行过长,用此批处理无法更名,手工也另存不了!!!(如将首行删除些字符就一切正常)

还望高人指点一二啊。。。

小的在此谢过!

预祝新年快乐!
作者: 随风    时间: 2011-1-27 23:19

1. @echo off
  2. for /f "delims=" %%I in ('dir/b *.txt') do (
  3.    set /p str=<"%%I"&set "var=%%I"
  4.    setlocal enabledelayedexpansion
  5.    move "!var!" "!str!.txt"
  6.    endlocal
  7. )
复制代码

作者: sunflowerr_88    时间: 2011-1-28 19:25     标题: 回复 2楼 的帖子

my god!上午测试了些,都成功了,但有个问题,有些文本首行过长,用此批处理无法更名,手工也另存不了!!!(如将首行删除些字符就一切正常)

还望高人指点一二啊。。。

小的在此谢过!

预祝新年快乐!
作者: darkangelz    时间: 2011-1-29 07:20

和我的问题一样啊。呵呵
作者: darkangelz    时间: 2011-1-29 15:02

去这看看。同样的问题。解决的很完美
http://www.bathome.net/thread-10913-1-1.html
作者: darkangelz    时间: 2011-1-29 16:28

一次只能处理50个。要多次重复运行

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2