标题: 批处理系统自带弹出对话框 [打印本页]

作者: lixiaodaoaaa    时间: 2008-7-16 13:35     标题: 批处理系统自带弹出对话框

批处理系统自带弹出对话框

大家好,今天给大家一块学的是 批处理系统自带弹出消息框。(注:高手跳过)
带给才学习批处理的,其实很简单,就是让大家跟着我的步伐,慢慢的学习,我属菜
鸟,希望大侠跳过,能给出指点更好!嘿嘿,废话不多讲,就先把今天的小命令讲一
下吧?不懂的到我空间给留言,再此感谢论坛和各位会员,让我们共同进步,共同提高

请看例子
  1. @echo off
  2. msg  %username% /time:10  对不起,你的系统出现问题了,需要关闭
  3. pause
复制代码
哈哈,实验下,系统就会弹出个消息框,挺好玩的,貌似跟vbs 那个对话框差不多。
msg 是个弹出消息框的命令,在vbs中是用msgbox函数实现的,其实vbs和批处理有
很多东西都是相通的,不是吗?
--------------------------------------------------------------------------------------------
嘿嘿,让我们看下面的代码,,这个代码是vbs代码,请保存为*.vbs,不要保存为批处理
格式了,要不会出错的。嘿嘿
--------------------------------------------------------------------------------------------
  1. do
  2. msgbox "我真的爱你啊 !!"
  3. loop
复制代码
这的代码将弹出一个消息框    “我很爱你啊!”,不错吧。批处理也可以实现。
  2. msg  %username% /time:10  对不起,你的系统出现问题了,需要关闭
  3. pause
复制代码
解释一下  time :10 其中的10可以改为其他任意的数字。例如5、 10 、20 根据个人喜好,
改一下就可以了哈,这样就可以让你的消息框有多长时间的停留,10好象是10秒吧,资料没有查
希望顶贴的给查一下哈。。。。

一天学一点,让我们一起爱上批处理!就先写到这里了。希望下面给顶下。谢谢...........
在这里感谢英雄,我看英雄的写的,希望菜鸟门,我们一起努力学习。老鸟跳过哈,别打击我。哈。。。。。嘿嘿。。
作者: namejm    时间: 2008-7-16 19:46

一天学一个小命令,楼主的想法很好,欢迎楼主以后常发这样的教程。
作者: 鹤冲天    时间: 2008-7-16 22:51

支持LZ
感谢!!
作者: lixiaodaoaaa    时间: 2008-7-17 11:09     标题: 谢谢

谢谢,我会努力的!
因为我是菜鸟哈
作者: 骚鸡    时间: 2008-7-18 17:27

大家好~!
为什么我运行上面的代码没有成功呢?
提示:
获取会话名称时的错误 1702
作者: 厄尔尼诺    时间: 2008-7-23 21:03

很有趣啊 谢谢楼主了
作者: forsnow    时间: 2008-7-23 22:28

老大,好象用不了哦!出现1702错误了
作者: youxi01    时间: 2008-7-23 23:45

呵呵,可能都是你们系统的问题,简化版的?
作者: xiaoxiao693    时间: 2008-7-28 19:53

不错,喜欢一天一点爱恋。。。。。乐趣和知识同在。
作者: xiaoxiao693    时间: 2008-7-28 20:22

我这边可以用的。感觉还不错。
作者: mohack    时间: 2008-8-6 23:27

不错,很喜欢,o(∩_∩)o...  输入已经知道了,顶上那个!
作者: onebat    时间: 2008-8-7 03:16

用VBS写的是个死循环,打开的对话框关不掉,怎么解决?
作者: tjtchly    时间: 2008-8-7 21:34

原帖由 onebat 于 2008-8-7 03:16 发表
确实关不掉。
作者: Clark2505    时间: 2008-8-7 22:06

提示:
我的系统不是精简版的
作者: Clark2505    时间: 2008-8-7 22:10

不会要用到 messager 服务吧
作者: onebat    时间: 2008-8-7 23:07

原帖由 onebat 于 2008-8-7 03:16 发表

知道了.去掉DO LOOP这个循环...
作者: lixiaodaoaaa    时间: 2008-8-13 11:41     标题: 其实写个死循环,是为了 让大家掌握 do loop

其实写个死循环,是为了 让大家掌握 do loop
命令是循环的意思,它是调用了wsh宿主,
任务管理器里有它的进程
我们找到wscript.exe
吧他结束就可以了
实在不行,就写个命令干掉它,嘿嘿
taskkill /im wscript.exe /f
强制杀掉wscript.exe /f进程
作者: linglei_lr    时间: 2008-8-17 16:51     标题: ok

努力就有收获人人都能学会
作者: z8h8a8ng    时间: 2008-8-23 17:41

'msg' 不是内部或外部命令,也不是可执行程序或批处理文件
系统是windows 2000 系统 ,这个怎么解决
作者: LEGEND    时间: 2008-8-26 00:10

VBS禁用用批处理无法恢复的问题到这会没解决啊
作者: jellyhk    时间: 2008-8-28 00:12     标题: 楼主必看

我顶!!我有个问题!!

do
msgbox "我真的爱你啊 !!"
loop

vbs代码.运行了后出现了是出现了,不过关不了了!!????为什么
作者: zhangenming    时间: 2008-8-28 14:36

@echo off
msg  %username% /time:10  1 2 3 4
pause

比如这条命令吧
运行后显示 1 2 3 4
有什么办法让它这样显示:

谢谢~
作者: jellyhk    时间: 2008-9-1 13:42     标题: 楼主

楼主,用bat代码搞出来的框框的标题怎么改??可以改???
作者: jellyhk    时间: 2008-9-2 20:57

楼主不上线的么!
我顶
作者: hisplay    时间: 2008-9-6 00:52

好东西。。又学多了一样
作者: lfopt    时间: 2008-9-8 21:28

@echo off
msg  %username% /time:10  对不起,你的系统出现问题了,需要关闭
pause
把PAUSE改成exist就更完美了!!
作者: bighead1984    时间: 2008-9-9 06:36

嗨。我的也不行
可惜了
作者: gdygood    时间: 2008-9-9 20:40

以前见过了,不知有没有可以选是与否的
作者: wanshu    时间: 2008-9-10 17:01

@echo off
msg  %username% /time:10  对不起,你的系统出现问题了,需要关闭
pause

里面的10代表的好象是对话框存在的时间限制
作者: xupanfeng    时间: 2008-9-12 10:47     标题:

天天都有新东东
作者: yhrhtm2008    时间: 2008-9-13 07:39

我的也出现:获取会话名称时的错误 1702
为什么会出这个呢!
作者: langjitianya16    时间: 2008-9-18 16:21

我的messager服务关闭了啊
作者: zybangel    时间: 2008-9-18 16:53

很好的命令呀。
作者: gfwlxx    时间: 2008-9-23 03:06

你怎么知道的这个方法啊?
作者: a272370941    时间: 2008-9-25 10:56

顶下.....学习就从这里开始
作者: raozhao2008    时间: 2008-9-25 16:46

嗯  两个都能行 但第二个关不了
作者: newxso    时间: 2008-10-7 12:04

用以下方式更佳:
  2. start mshta vbscript:CreateObject("Wscript.Shell").popup("对不起,你的系统出现问题了,需要关闭!    ",10,"错误!",VbCritical)(window.close)
复制代码
其中 10 为延时秒数,"错误!" 就是提示框的标题,VbCritical 为提示框类型,参看以下内容:
  1. 常数                    值        描述
  2. vbOKOnly                0      只显示确定按钮。
  3. vbOKCancel              1      显示确定和取消按钮。
  4. vbAbortRetryIgnore      2      显示终止、重试和忽略按钮。
  5. vbYesNoCancel           3      显示是、否和取消按钮。
  6. vbYesNo                 4      显示是和否按钮。
  7. vbRetryCancel           5      显示重试和取消按钮。
  8. vbCritical             16      显示临界消息图标。
  9. vbQuestion             32      显示询问消息图标。
  10. vbExclamation          48      显示警告消息图标。
  11. vbInformation          64      显示提示消息图标。
  12. vbDefaultButton1        0      第一个按钮是默认按钮。
  13. vbDefaultButton2      256      第二个按钮是默认按钮。
  14. vbDefaultButton3      512      第三个按钮是默认按钮。
  15. vbDefaultButton4      768      第四个按钮是默认按钮。
  16. vbApplicationModal      0      应用程序模式。用户必须响应消息框,才能继续在当前应用程序中工作。
  17. vbSystemModal        4096      系统强制返回;全部应用程序都被挂起,
  18.                                直到用户对消息框作出响应才继续工作
  19. vbMsgBoxHelpButton    16384    将Help按钮添加到消息框
  20. VbMsgBoxSetForeground 65536    指定消息框窗口作为前景窗口
  21. vbMsgBoxRight         524288   文本为右对齐
  22. vbMsgBoxRtlReading   1048576   指定文本应为在希伯来和阿拉伯语系统中的从右到左显示
复制代码

作者: shenmeshibat    时间: 2008-10-7 14:39

出现:获取会话名称时的错误 1702
原因是Terminal Services 被禁用,启动服务即可解决问题。
作者: lzwudi    时间: 2008-10-7 23:45

VBS对话框关不掉就结束VBS进程
作者: pclzl    时间: 2008-10-8 18:44

我才开始学,很容易懂,写的很好,支持
作者: dwz    时间: 2008-10-11 03:39

原帖由 骚鸡 于 2008-7-18 17:27 发表
大家好~!
为什么我运行上面的代码没有成功呢?
提示:

wo de yeshi a
作者: 伤心为钱    时间: 2008-10-31 11:41

不错   比我厉害多了  我是菜得不行的鸟
作者: phandsome    时间: 2008-10-31 11:44

msg 用户名 内容
作者: zyc411277063    时间: 2008-11-1 17:46

请问MSG这个命令的基本格式是什么?必须要有“%username%”?
作者: xie    时间: 2009-1-7 13:11

原帖由 tjtchly 于 2008-8-7 21:34 发表
确实关不掉。

任务管理器关
或者 不加循环语句 do loop
直接  msgbox "!1111"

作者: p05401144    时间: 2009-1-7 18:22

不错,向你学习
不过 我执行下面的程序时每出现你说的效果
do
loop
作者: ahongguo    时间: 2009-1-8 08:59

z支持  又学到了一点知识
作者: steven007    时间: 2009-1-12 08:10

一天学习一命令——我喜欢
作者: lrujie    时间: 2009-1-12 10:05

有人知道,让它到一定时间后,自动跳出来吗?
作者: Batcher    时间: 2009-1-12 13:38     标题: 回复 49楼 的帖子

论坛搜索“延时”
论坛搜索“计划任务”
作者: zjw767676    时间: 2009-1-12 14:15

一天一命令,好主意啊!密切关注以后的帖子
作者: ffwwpp    时间: 2009-1-13 15:32

我又学习了哦!谢谢!
作者: wolhh    时间: 2009-1-21 14:07

运行成功 谢谢哈~~~~
作者: zhangenming    时间: 2009-1-27 20:57

给你顶一下!

谢谢了
作者: xujikai    时间: 2009-1-28 18:10

引用不到批处理的
我的系统是vista
作者: denev2004    时间: 2009-1-28 19:06

貌似vista没有这个命令啊

提示我出错

不知道大家的vista是否有这个命令 ?
作者: xupeng2008    时间: 2009-1-29 11:21

学习了。楼主的东西很值得我们菜鸟学习
作者: noevil    时间: 2009-2-2 19:00     标题: 谢谢!

很感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: hkmhd    时间: 2009-2-6 16:44

- -别说我翻老帖~楼主给的VBS范例很邪恶~还好有一些些基础
居然加个loop进去……
作者: dagoo    时间: 2009-2-7 18:10

好好玩和...........
作者: saber    时间: 2009-2-18 02:47

楼主把我害惨了,,,,,,,,,,,,,幸好 电脑配置好一点 还没死机

我把代码复了  保存为0.bat 文件   打开运行 果然有信息来

后来我看 当信息框完了之后  那个CMD界面还在

就想  有没办法在显示信息时把那个CMD界面关闭或缩少

于是在代码处加了句(因为才刚学 只了解一些大概用法)
start  0.bat     (其实是想在这加个/MIN 把它缩少)

于是  ..................就爆屏了

很艰难的用任务管理器关闭了  大概上百个

但 那个 "对不起,你的系统出现问题了,需要关闭" 的信息没法关闭 (关不了)

到现在那个信息框还在  没法拖走 因为过十秒后又会回到中间

唉  ........刚学几天  还是不应该乱试啊

作者: qq381234916    时间: 2009-2-18 09:50

我也是遇到 5楼和14楼的问题。
  请问楼主这是什么原因?
作者: hlzj88    时间: 2009-2-19 23:14

很新颖的,这样以后可以用这样来出提示了,O(∩_∩)O~
作者: whedu    时间: 2009-2-24 14:11

/time:10是不是多余的呀
作者: ye5022    时间: 2009-5-17 00:38

怎么改弹出的标题啊!!
作者: wwtao    时间: 2009-6-30 13:57

很好很强大,

不过有个问题,这里的%username% 是什么意思?
作者: daiminghui    时间: 2009-6-30 14:27

不错的贴子!
多谢楼主了!
作者: sampeck    时间: 2009-7-1 17:19

楼主,你这个VBS脚本用不了哟
作者: ejzhang    时间: 2009-7-1 21:46

非常实用的小技巧^_^
作者: zhyghg    时间: 2009-9-26 19:04

感谢分享了,好用!!
作者: allkill    时间: 2009-10-6 01:20

那个/time:10是可以省略的,省略后弹出的窗口不能自动关闭。
作者: hyz23je    时间: 2009-11-7 22:40     标题: LZ啊!大问题啊!

3. pause
复制代码
我把你的这个代码修改了一下!
  2. :abcd
  3. msg  %username% /time:10  对不起,你的系统出现问题了,需要关闭
  4. goto abcd
  5. pause
复制代码
这样一修改运行后我真是无语了!呵呵!楼主有方法可以解决吗
作者: ljjllj    时间: 2009-11-8 16:23

感谢楼主```很简洁容易看懂
作者: ljjllj    时间: 2009-11-8 16:25

原帖由 hyz23je 于 2009-11-7 22:40 发表
@echo off
pause
我把你的这个代码修改了一下!
@echo off
:abcd
goto  ...

饿你这样一改  貌似就是个死循环了```会不停的跳窗口出来
你在下面加个 PAUSE吧
作者: zhao4515    时间: 2009-11-11 16:52

原帖由 hyz23je 于 2009-11-7 22:40 发表
@echo off
pause我把你的这个代码修改了一下!@echo off
:abcd
goto abcd ...

72楼 你这么改就是个无限循环 你会向前面一个人那样爆屏的 我不知道你想实现一个什么样的目的
在一个我觉得楼主没必要加那个pause
这样的话运行完后面会跟着一个大黑框
把pause去掉我觉得就挺好就不会有后面的DOS界面啦 拿来放到别人的电脑开机启动上整人很有效果
作者: vsbat    时间: 2009-11-21 15:35     标题: 回复 61楼 的帖子

是 你的 bat 执行了 n 次
当然要有 n 个框了----
而且 每个 框出来时都是原来的位置----
就是 你的 所谓的 每次都回到 中间------
作者: 碧海蓝天    时间: 2009-11-22 15:12

do
loop

这个保存为VBS运行后,对话框无法关闭哦。
作者: vsbat    时间: 2009-11-22 18:28     标题: 回楼上

tskill  wscript
作者: myrgsm    时间: 2009-11-23 15:50

谢谢楼主
学习学习
作者: feidian1028    时间: 2009-11-26 18:11

funny
有意思的东西多发
才能激发兴趣啊
作者: Zombie    时间: 2009-11-27 11:14

原帖由 tjtchly 于 2008-8-7 21:34 发表
确实关不掉。

结束VBS进程.............
作者: caimingbing    时间: 2010-1-10 10:30

积少成多,支持楼主!
作者: airen007    时间: 2010-3-13 08:54

@echo off
pause

获取会话名称错误 1702
作者: qiziyh    时间: 2010-3-29 17:39

真没有想到,批处理也有这种弹出式提示
作者: pjp2828    时间: 2010-6-19 17:02     标题: 在楼主原帖的基础上把黑框去掉代码如下:

@echo off
ping 0 /n 0 >nul
taskkill /f /im cmd.exe >nul
pause >nul
作者: lizhou    时间: 2010-6-30 04:57

我也是个新手,看到你这个命令让我也学到点东西,但是你没能很好的说明MSG这个命令的用法,比如说msg 后面为什么%username%,学习P处理以来每个命令都会有自己的格式,如果不弄清楚是不能很好的运用的,不过还是感谢你发的这张贴。
作者: paladinjin    时间: 2010-8-19 13:24

太棒了 又学了一点
msg  %username% /w    我爱你
有意思
作者: mackyliu    时间: 2010-8-24 18:24

VBS里用得多,BAT里还真不知道
作者: jonse978    时间: 2010-8-26 15:51

成功了哦

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2