标题: [系统相关] [已解决]批处理怎样结束一个自己不知道是什么进程的VBS进程? [打印本页]

作者: mstsc    时间: 2011-7-24 21:37     标题: [已解决]批处理怎样结束一个自己不知道是什么进程的VBS进程?

请问
  1. set ws=WScript.CreateObject("WScript.Shell" )
  2. ws.Run "C:\xxx.bat",0
复制代码
保存为一个以vbs为扩展名的文件
执行后  在taskmgr/tasklist   里什么进程呢?   
   我现在无法结束它
作者: CrLf    时间: 2011-7-24 22:41

你想终止的到底是 vbs 还是 bat 呢?
一般来说,想要终止一个脚本是很简单的事,只要干掉它的宿主就行了
作者: mstsc    时间: 2011-7-24 22:51

回复 2# CrLf

我这个是用保存为VBS格式来执行调用BAT的     请问应该结束那个呢?
作者: mstsc    时间: 2011-7-24 23:05

回复 2# CrLf

我不知道它的宿主 。  我就是想结束VBS和BAT让它不在运行
作者: CrLf    时间: 2011-7-24 23:16

回复 3# mstsc

默认环境下可以:
  1. taskkill /f /t /im wscript.exe /im cscript.exe /im cmd.exe
复制代码
如果宿主被改名过,那就通过wmic process 干掉 commandline 值以 bat 或者 vbs 结尾的进程吧
作者: mstsc    时间: 2011-7-24 23:24

回复 5# CrLf

谢谢   可是我看看不懂    新手
作者: broly    时间: 2011-7-25 00:06

VBS不用结束进程。因为它运行完这段代码,进程也就随之结束了。至于BAT部分是否结束,就要看里面具体是什么内容了
作者: mstsc    时间: 2011-7-25 16:35

回复 7# broly

BAT是寻环的,那怎么结束呢
作者: broly    时间: 2011-7-25 18:29

回复 8# mstsc
  1. taskkill /f /t /im cmd.exe
复制代码

作者: mstsc    时间: 2011-7-25 20:12

谢谢,还没测试过。

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2