标题: [系统相关] (已解决)解惑:为什么有的批处理程序在PE系统下运行不了? [打印本页]

作者: wwjpl    时间: 2011-8-11 09:56     标题: (已解决)解惑:为什么有的批处理程序在PE系统下运行不了?

为什么下面一段批处理在PE系统下无法运行
  1. @echo off
  2. for %%i in (c d e f g h i j k l m) do fsutil fsinfo drivetype %%i: | find "可移动">nul&&echo %%i:\>>2.txt
复制代码
运行的结果告诉我“fsutil”不是内部命令也不是外部命令,我就在XP系统下找了这个文件摆在了PE系统下,接着再运行,还是有相同的提示。
而下一条命令确可以运行,这是为什么?谢谢
  1. @echo off
  2. set a=%~dp0
  3. echo %a%>%a%wwj.txt
复制代码
我的PE版本是:通用 PE 工具箱 V1.9
作者: canyuexiaolang    时间: 2011-8-11 10:07

因为  fsutil   在PE里没有、 = =

如果fsutil 是外部命令的话
作者: wwjpl    时间: 2011-8-11 10:29

回复 2# canyuexiaolang

我查了下,PE里是没有这个命令,但我在XP系统下拷贝了这个命令到PE系统下了,怎么还不行呢?是不是要拷贝到PE系统的某个目录下才行呢?
作者: canyuexiaolang    时间: 2011-8-11 11:02

在PE下拷贝到%windir%试试把、、
作者: hanyeguxing    时间: 2011-8-11 11:47

对于原来不存在的外部命令,推荐使用完整文件名,例如 c:\路径\fsutil.exe
作者: Hello123World    时间: 2011-8-11 16:34

fsutil确实是外部命令。
作者: bluewing009    时间: 2011-8-11 23:12

需要你重新封装PE的文件的,估计是路径的问题…………
作者: wc726842270    时间: 2011-8-12 02:56

还是放在%PATH%里吧
作者: wwjpl    时间: 2011-8-12 14:36

谢谢大家的帮助,我还是自己再研究一下吧,把重点放在路径上。

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2