标题: [建议]论坛也该有个'清洁工'了吧 [打印本页]

作者: garyng    时间: 2012-6-9 11:39     标题: [建议]论坛也该有个'清洁工'了吧

论坛内最近的广告贴越来越多(值得庆祝的是 本论坛出名多了)

所以我就想 论坛内应该找N个常年上线的会员
将他们任为 "论坛清洁工"(别把清洁想得那么低级啦)
他们的工作就是在第一时间删除广告贴 灌水贴等

只是一个小小的建议 不采纳没关系 谢谢
作者: canyuexiaolang    时间: 2012-6-9 12:12

我刚刚申请版主- -
作者: garyng    时间: 2012-6-9 12:22

回复 2# canyuexiaolang

哦是吗?申请到了么?
作者: canyuexiaolang    时间: 2012-6-9 12:52

回复 3# garyng

待定吧。。。
作者: garyng    时间: 2012-6-9 13:23

回复 4# canyuexiaolang

也许管理员还没看到 耐心等~~
作者: vsbat    时间: 2012-6-9 17:51

是不是 论坛有漏洞 让广告烂贴如此随意
作者: garyng    时间: 2012-6-9 18:31

回复 6# vsbat

应该不会吧
可是我看过 有些论坛会在凌晨时分关闭论坛 以减少广告贴
作者: Batcher    时间: 2012-6-9 22:06

感谢建议
我们会号召版主及时删帖的
作者: Batcher    时间: 2012-6-9 22:06

回复 6# vsbat

可以了解一下广告机的工作原理
作者: broly    时间: 2012-6-10 00:57

删贴只是治标不治本的方法。
禁止广告机发帖才能根源上解决问题。
至于如何禁止,还要探究下才行。
作者: CrLf    时间: 2012-6-10 05:34

可否赋予列兵以上级别会员扣一分的权力?因为广告帐号的分数必定不多,只要扣分超过现有pb自然会禁用id,只是要讨论下如何预防恶意扣分。建议将发帖奖励改为3分,扣分时需要从自身帐号支出1分,所扣分帖子被管理员确认为广告时双倍返还所扣分数。
作者: weichenxiehou    时间: 2012-6-10 11:01

回复 11# CrLf
想法甚好!
作者: Batcher    时间: 2012-6-14 06:20

回复 11# CrLf

扣分是个很敏感的话题,需谨慎。
为了治疗广告的话,各位有权限的用户有时间长来论坛看看就行了。
至少我基本上每天登录,所以大部分广告贴不会超过1天。
广大会员如果希望为治疗广告中出一份力的话,及时举报就行了。
作者: garyng    时间: 2012-6-14 09:20

回复 13# Batcher

扣分,不知为什么每个人都这词很敏感。。。
我会想出这主意是因为 管理员 忙不来所有的工作嘛~ 所以找个 “助手” 效率会更好~
作者: CrLf    时间: 2012-6-14 12:08

回复 13# Batcher

但是单靠管理层来删广告的话,工作量是一方面,更不便的是无法尽快清除广告贴,别说让广告滞留一天时间,电视广告岂不也只有半分钟长度吗?频繁的电视广告不是也同样让人无比厌烦吗?更何况动辄几十分钟的论坛广告呢?
若适量放权给有一定资历的坛友,一来能使广告被尽快删除,很可能在版主发现之前就能由会员通过扣分的方式来将将广告用户及时禁止发帖,二来有利于提高会员的归属感,不仅仅是过客,而是手握实权的主人
考虑到等级可以通过刷分晋升,而技术分相对不易通过刷分获得,也许用技术分作为权限门槛更合适,比如技术分>=[5的n次方]具备pb积分[+-n]权限(例:技术分>=5具备pb积分+-1权限,技术分>=25具备pb积分+-2权限,技术分>=125具备pb积分+-3权限)
至于如何限制恶意扣分,摘一句老兄原话:
技术分是一个会员技术水平及热心程度的重要表现,是发展技术组和管理团队的重要参考。

可见积累了一定技术分的会员是恶意会员的可能性大大降低,这样也使技术分具备了除换书以外的实际功能,若真遇上恶意扣分的人,每次技术分-2,屡犯者封。
作者: lxzzr    时间: 2012-6-14 12:22

不建议采取使用扣分的方式,论坛的发广告的ID哪次不是发完就闪了,各位版主在自己所管理的版块还是有删除的权限的,尽量管好自己的版块,,另外建议一个版块设置2个以上的分区版主,具体数目视情况而定,谁都不能24小时在线的
作者: powerbat    时间: 2012-6-14 12:23

让一定级别的会员有评负分的权力,我很赞同!
如果有够设置评负分需要管理层审核也许更好。
但要应付广告的话,审核通过才生效就达不到及时阻止广告的目的,所以能否让未通过审核的短期生效(比如1天),审核后如果未通过则自动取消,通过就正常生效。
作者: powerbat    时间: 2012-6-14 12:26

而且如果审核时发现有人恶意评负分,则将会员的评负分权力禁用一段时间。
作者: CrLf    时间: 2012-6-14 12:43

回复 16# lxzzr

分数的增减确实对广告没有长久的约束力,但是扣分的作用在于通过来自会员的大量扣分实现禁用广告id,进而屏蔽该会员的所有发言(jm退休后就是这么干的,与我们平时禁用帐号异曲同工),而且扣分贴有明显标识,管理层易于识别。
另,许多版主已经半退休了,为什么许多版主呆不长久?我想可能有一个原因就是受不了日复一日的删帖、禁用、删帖、禁用这种吃力不讨好的重复劳动而离开了的。
对了,还建议将负分主题自动移到回收站,不知技术上是否可行?
作者: Batcher    时间: 2012-6-14 15:51

回复 15# CrLf

扣分的权限是基于用户组(比如贵宾、技术组、荣誉版主等)的,后台无法根据技术分来设置。
作者: Batcher    时间: 2012-6-14 15:52

回复 16# lxzzr

目前还没收到过分区版主的申请
作者: Batcher    时间: 2012-6-14 15:53

回复 19# CrLf

还建议将负分主题自动移到回收站,不知技术上是否可行?

后台没有这样的设置
作者: CrLf    时间: 2012-6-14 15:58

回复 20# Batcher

原来如此...
作者: Batcher    时间: 2012-6-14 16:01

回复 17# powerbat

审核功能仅对发帖、回帖生效,无法控制加分、扣分。
作者: Batcher    时间: 2012-6-14 16:14

回复 19# CrLf

许多版主已经半退休了,为什么许多版主呆不长久?我想可能有一个原因就是受不了日复一日的删帖、禁用、删帖、禁用这种吃力不讨好的重复劳动而离开了的。

我觉得吧,各位版主兄弟可以更多的把时间和精力放在:引导版面、指导新人等等。
把删广告当成副业即可。实在懒得删,就留给我,我这边批量删帖比较方便
作者: lxzzr    时间: 2012-6-14 16:57

回复 21# Batcher

忘了还有论坛巡查,嘿嘿,我来申请,不知道要不要在“版主申请”那跟贴, 我现在的世间还是比较充裕的....
作者: Batcher    时间: 2012-6-14 17:23

回复 26# lxzzr

Go ahead
作者: lxzzr    时间: 2012-6-14 17:25

回复 27# Batcher

作者: garyng    时间: 2012-6-14 21:43

以前不是有个 巡查员 的么?
现在取消了?
作者: applba    时间: 2012-6-14 22:43

回复 8# Batcher

听说有个防水墙插件
作者: Batcher    时间: 2012-6-15 06:30

回复 29# garyng

没有取消
作者: Batcher    时间: 2012-6-15 06:31

回复 30# applba

神马插件都挡不住灌水机
作者: garyng    时间: 2012-6-15 17:31

回复 31# Batcher

那应该就是没有人申请了吧 怎么没见过个巡查员呢 还是全都潜水去了XDD
作者: Batcher    时间: 2012-6-15 17:48

回复 33# garyng

历史:
http://www.bathome.net/thread-451-1-1.html
作者: garyng    时间: 2012-6-15 18:30

回复 34# Batcher

看到几个论坛巡查了 都好久以前啦

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2