标题: [文件操作] 批处理怎样删除不可见目录? [打印本页]

作者: 大蜘蛛    时间: 2013-3-23 20:22     标题: 批处理怎样删除不可见目录?

不方便使用,那种del \\?\ ... 能删掉的 用unlocker 也能删掉,并且比del方便

unlocker删不掉的,比如那种..不可见不确定深度的目录,unlocker也没办法,冰刃等也不行,目前除了自行编写bat文件判断..目录的短名绝对路径然后逐一删除,我还没见到有其他工具能删掉这种目录的,别忘了,ntfs格式下仍然有这种..不可见目录,而且有着和fat32格式下不同的在浏览特性。。。

在浏览  http://bathome.l3.wuyou.com/thread-5988-1-1.html   这个网站的内容时,看到上面那句话,是什么意思啊???“不可见不确定深度的目录”  是什么意思????
作者: BAT-VBS    时间: 2013-3-24 15:37

不可见

在资源管理器里面看不到

不确定深度的目录

比如可能是
C:\..
C:\..\..
C:\..\..\..
总之不确定
作者: CrLf    时间: 2013-3-24 20:45

印象中 xp 是存在 .. 的文件名,win7 至少得是 ...,删除其实也不需要短名,这样就行了:
  1. rd /s .\...\
复制代码

作者: 大蜘蛛    时间: 2013-3-25 13:37

回复 2# BAT-VBS
我记得有次在网上看过删除不知道具体路径但是知道文件名的文件的方法,是这么做的:del /s /a /q C:\..\Abc.txt  ,那么这一句就是删除了一名为Abc.txt的不确定深度目录的文件???
作者: 大蜘蛛    时间: 2013-3-25 13:39

回复 3# CrLf
哎,别提这种类型的文件夹了,我上次建了一个这种文件夹,右键删除时,windows竟然立马提示回收站坏了,坑爹啊……
作者: Batcher    时间: 2013-3-25 17:30

回复 4# 大蜘蛛

这个深度是确定的
作者: BAT-VBS    时间: 2013-3-25 18:59

回复 4# 大蜘蛛

目测是你记错了
作者: 大蜘蛛    时间: 2013-3-26 13:22

回复 6# Batcher
如果这样呢???  C:\..\..\acb.txt  ????这样是不是叫不确定深度????
作者: Batcher    时间: 2013-3-26 14:23

回复 8# 大蜘蛛

不确定的意思是文件夹下可能有子文件夹,子文件夹下面可能还有子文件夹,总之是不确定的。
作者: 大蜘蛛    时间: 2013-3-26 23:42

回复 9# Batcher
这样啊……懂了……谢谢!

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2