标题: [文件操作] VBS能否查找这样一种情况并复制到指定位置? [打印本页]

作者: ww0000    时间: 2013-8-26 10:28     标题: VBS能否查找这样一种情况并复制到指定位置?

各位老师,VBS能否查找这样一种情况并复制到指定位置?
查找指定目录及子目录,如果里面同时有MP3和LRC两个同名文件的,就将他们拷贝到指定位置!
事例中目标文件夹就是要求的结果!
附件只能传50KB以下的,也太小了吧?

附件请看此处:
http://club.excelhome.net/thread-1049920-1-1.html
作者: ww0000    时间: 2013-8-26 16:09

我的帖子怎么找不到呢?
作者: terse    时间: 2013-8-26 16:42

bat 不行吗 比vbs 简单
作者: ww0000    时间: 2013-8-26 16:47

回复 3# terse

行呀,只要能达到要求,谢谢!
作者: terse    时间: 2013-8-26 18:44

回复 4# ww0000
MP3和LRC两个同名文件 指同一文件夹下
还是指只要存在于同目录(包括子目录)
作者: terse    时间: 2013-8-26 18:56

给个指同一文件夹下的文件
  1. @echo off
  2. set "Ph=f:\mp3"
  3. md "d:\mp3" 2>nul
  4. for /f "tokens=*" %%i in ('DIR /b /s "%ph%\*.mp3"') do (
  5. if exist %%~dpni.lrc (
  6. for %%k in ("%%i" "%%~dpni.lrc") do copy %%k "d:\mp3\"
  7. )
  8. )
  9. pause
复制代码

作者: ww0000    时间: 2013-8-26 21:04

回复 6# terse

没错,就是这个效果!我做了好多LRC的歌词,保存在不同文件夹,要一个一个找,太麻烦了,现在可以省事了,谢谢!不知道文件多,运行速度如何!
作者: ww0000    时间: 2013-8-27 16:36

回复 5# terse

请问:如果是拷贝只要存在同一目录下的呢?
作者: ww0000    时间: 2013-8-29 09:16

这个帖子在主页怎么不能显示呢?

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2