标题: [系统相关] dos命令与liunx命令差异大吗? [打印本页]

作者: cd309420    时间: 2008-12-8 12:02     标题: dos命令与liunx命令差异大吗?

windows现在开始防盗版了,好多人都开始准备向linux进发,我没玩过linux,不知道两者的命令是否大同小异。学好DOS命令对linux有没有帮助呢?
   还有就是版主可不可以开个linux版块。
作者: Batcher    时间: 2008-12-8 12:18

两者的命令差异较大,但是,一通百通。
学好DOS命令对linux有帮助。
版主没有权限开个linux版块,你可以到“意见反馈”版块向管理员提议。
作者: BBCC    时间: 2008-12-8 13:10

貌似在终端里的操作和在DOS里比较类似,有一部分命令也是相同(或者是差别不大)。
作者: firewolf85    时间: 2008-12-8 14:44

记得有个成语叫“触类旁通”
作者: cd309420    时间: 2008-12-9 10:15

经大家的提议,我决定想试试,能不能介绍一款比较简单易用的linux系统啊,最好是带桌面的那种。红帽子9不知道好不好?
作者: Batcher    时间: 2008-12-9 12:09     标题: 回复 5楼 的帖子

推荐:Red Hat Enterprise Linux 4
作者: BBCC    时间: 2008-12-9 13:09

red hat不太适合初学者吧?
作者: everest79    时间: 2008-12-9 14:22

两者在语句与功能上不同,但概念是相同的
作者: cd309420    时间: 2008-12-9 17:07

原帖由 BBCC 于 2008-12-9 13:09 发表
red hat不太适合初学者吧?

请问阁下能否介绍一个好点的版本,给我这样的初学者学习一下?
作者: Batcher    时间: 2008-12-9 20:23     标题: 回复 9楼 的帖子

别人说好的,不见得适合自己。还是亲自尝试一下吧。
作者: MarkovChain    时间: 2008-12-10 01:59

推荐版本:unbuntu
作者: Batcher    时间: 2008-12-10 09:21

如果楼主想到Linux下点鼠标,自然选择图形界面友好的系统。
如果楼主想到Linux下敲键盘,嘿嘿,自己想想吧。
作者: BBCC    时间: 2008-12-11 13:01

原帖由 Batcher 于 2008-12-10 09:21 发表
如果楼主想到Linux下点鼠标,自然选择图形界面友好的系统。
如果楼主想到Linux下敲键盘,嘿嘿,自己想想吧。

键盘流飘过。。。

现在我在用fc10,觉得还可以.
作者: cd309420    时间: 2008-12-12 10:47

中科红旗不知道怎么样。有朋友用过吗?
作者: sanc    时间: 2008-12-12 22:09

建议用archlinux我现在也在用.!
新人用上一两月就能上初级linux用户拉.
作者: BBCC    时间: 2008-12-14 09:09     标题: 回复 14楼 的帖子

红旗太傻瓜了,不适合想有作为的新手用.

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2