标题: [问题求助] VBS怎样把txt文本内容每间隔50行加空格一次? [打印本页]

作者: pengyou86    时间: 2013-12-3 10:57     标题: [已解决]VBS怎样把txt文本内容每间隔50行加空格一次?

111.txt文本中有很多行,想让VBS格式的批处理实现把txt文本内容每间隔50行加空格一次 处理后导出到123.txt中
麻烦高人给写个VBS格式  BAT格式在我电脑运行不稳定
谢谢!
作者: foxJL    时间: 2013-12-3 11:06

bat还会运行不稳定,说法挺新鲜的,你啥系统.
作者: pengyou86    时间: 2013-12-3 11:09

回复 2# foxJL

XP
上次就论坛求助批处理用一段时间后就出现乱码 后来修改VBS后一直用到现在还能正常使用
作者: pengyou86    时间: 2013-12-3 11:18

求助高手帮忙写一下 谢谢
作者: DAIC    时间: 2013-12-3 11:29

回复 3# pengyou86

能否把当时的代码和帖子链接贴出来看看
作者: foxJL    时间: 2013-12-3 11:30

回复 3# pengyou86

这应该是TXT文本编码格式问题,bat处理编码功能不强,这是功能问题不是不稳定.
作者: pengyou86    时间: 2013-12-3 11:34

回复 5# DAIC

http://www.bathome.net/thread-19291-1-1.html这个是之前的帖子
作者: pengyou86    时间: 2013-12-3 11:54

作者: pengyou86    时间: 2013-12-3 12:01     标题: VBS怎样把txt文本内容每间隔50行加空格一次?

111.txt文本中有很多行,想让VBS格式的批处理实现把txt文本内容每间隔50行加空格一次 处理后导出到123.txt中
麻烦高人给写个VBS格式
谢谢!
作者: wankoilz    时间: 2013-12-3 12:22

vbs的批处理....呵呵。你还是去批处理交流版块问问吧,很快就会有人回复的!
作者: pengyou86    时间: 2013-12-3 12:45

问过没有人答复我
作者: pengyou86    时间: 2013-12-3 13:08

作者: DAIC    时间: 2013-12-3 13:16

回复 7# pengyou86

把你的.bat文件和.txt文件压缩之后传上来我试试
作者: pengyou86    时间: 2013-12-3 13:22

谢谢已经上传了
作者: pengyou86    时间: 2013-12-3 13:22

回复 13# DAIC

上传了 麻烦你了
作者: DAIC    时间: 2013-12-3 13:30

回复 15# pengyou86

你那个出问题的.bat文件怎么没有上传?
作者: pengyou86    时间: 2013-12-3 13:46

上传了 麻烦你了
作者: DAIC    时间: 2013-12-3 14:05

回复 17# pengyou86

在哪里?请更新到顶楼吧
作者: pengyou86    时间: 2013-12-3 14:39

在线等高人帮忙 谢谢
作者: pengyou86    时间: 2013-12-3 15:51

高人麻烦给解决一下 谢谢
作者: pengyou86    时间: 2013-12-3 15:54

回复 16# DAIC

这个就是我之前用bat出现的错误
作者: pengyou86    时间: 2013-12-3 15:56

回复 18# DAIC

http://www.bathome.net/thread-19291-1-1.html 这个就是最早的帖子 我当时求助的时候用的是这个帖子里面的批处理结果出现我上传图片的那样的情况
所以我现在求助vbs格式的批处理  bat格式我怕用了几天还会出现图上面的情况
作者: DAIC    时间: 2013-12-3 16:00

回复 22# pengyou86

bat和txt都是ANSI编码的话,是不会出问题的。
我让你上传有问题的bat和txt,你不肯,我也没啥办法。
作者: apang    时间: 2013-12-3 17:30

1. Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  2. text = fso.OpenTextFile("111.txt",1).ReadAll
  3. Set re = New RegExp
  4. re.Pattern = "(.*\n){50}|[\s\S]+$"
  5. re.Global = True
  6. For Each m in re.Execute(text)
  7.     fso.OpenTextFile("123.txt",8,true).WriteLine m
  8. Next
复制代码
  1. Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  2. txt = fso.OpenTextFile("111.txt").ReadAll
  3. Set re = New RegExp
  4. re.Pattern = "(.*\n){50}"
  5. re.Global = True
  6. fso.OpenTextFile("123.txt",2,true).Write re.Replace(txt,"$&" & vbCrLf)
复制代码

作者: pengyou86    时间: 2013-12-3 22:53

apang 发表于 2013-12-3 17:30

谢谢 你的帮忙 问题解决了  感谢大家对我的帮助

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2