标题: [文本处理] [已解决]在批处理里面,怎么可以执行前一次的命令? [打印本页]

作者: mimixi666    时间: 2014-1-4 09:49     标题: [已解决]在批处理里面,怎么可以执行前一次的命令?

先给个例子:

@echo off
:cd C:\Program Files\
pause
cmd /k

我们在dos窗口下,可以按方向键 ↑ 的话,就可以执行之前执行过的命令。。
但是把一批命令写在批处理bat文件,鼠标直接点击执行的话,你用 ↑ 执行,不会
跳到之前执行过的命令。。

那如果我想在批处理命令停止的时候,按方向键 ↑ 的时候,再执行cd C:\Program Files\
这个命令,应该怎么弄??
作者: DAIC    时间: 2014-1-4 10:11

没有这样的功能吧
能否说说你这样做的目的是什么,看看有没有变通的方法。
作者: mimixi666    时间: 2014-1-4 10:37

回复 2# DAIC

好的,其实是这样,我里面的批处理命令其实有很多的命令,有复制,有移动,主要是对文件的操作。。
   但是我有时候在复制或者移动文件的时候,可能会出现文件不存在等等其他的问题,然后我自己就手动生成,但是
   手动生成之后,又要重新点击那个bat文件的时候,它会执行很长的时间,因为复制或者移动文件是放在比较批处理里面的后面的,
   这样的话,就比较耗时间,但是如果可以记录bat里面前一步的操作内容的话,那我就直接  ↑  找那些操作就行了。。。
作者: DAIC    时间: 2014-1-4 10:47

有时候在复制或者移动文件的时候,可能会出现文件不存在等等其他的问题

批处理本身应该可以解决这个问题
能否把你的代码贴出来看看
作者: mimixi666    时间: 2014-1-4 10:52

回复 4# DAIC

现在解决了,谢谢。。。
  我加一些逻辑上去,就搞掂了。。
  谢谢你的回复。。。
作者: DAIC    时间: 2014-1-4 11:32

回复 5# mimixi666

代码提出来给大家分享一下吧
作者: PowerShell    时间: 2014-1-4 12:11

这实际上是一个命令的问题,history,
powershell 有这个命令
bat中不知道,
cmd中貌似能执行历史命令
作者: DAIC    时间: 2014-1-4 12:25

回复 7# PowerShell

实际上你没有看懂楼主的问题

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2