标题: [系统相关] 批处理安装MSMQ信使服务 [打印本页]

作者: mike.zhong    时间: 2015-1-26 13:54     标题: 批处理安装MSMQ信使服务

想用批处理自动开启Windows 7 64bit的Message Queuing功能,但是用批处理复制mqsvc.exe文件到system32、调用sc.exe创建MSMQ服务、导入注册表的方法都不能让服务启动。
我是新手,刚接触批处理,不是太懂该怎么弄,我查了资料start   pkgmgr  程序包管理器貌似可以增加windows的功能,但是我试了不行,好像只适合vista吧?
作者: DAIC    时间: 2015-1-26 14:20

你的Win7系统没有 pkgmgr 这个命令吗?
在CMD窗口执行 pkgmgr /? 有啥报错吗?
作者: mike.zhong    时间: 2015-1-26 16:03

回复 2# DAIC

可以使用,但是执行pkgmgr /iu:"Microsoft Message Queue"
没有任何反应
作者: mike.zhong    时间: 2015-1-27 12:20

问题已解决
作者: DAIC    时间: 2015-1-27 13:41

回复 4# mike.zhong

解决方案给大家分享一下吧
作者: mike.zhong    时间: 2015-1-27 14:27

回复 5# DAIC

名称不对而已

pkgmgr /iu:MSMQ-Container;MSMQ-Server

就行了
作者: ygqiang    时间: 2015-1-27 16:33

想用批处理自动开启Windows 7 64bit的Message Queuing功能,但是用批处理复制mqsvc.exe文件到system32、调用 ...
mike.zhong 发表于 2015-1-26 13:54

MSMQ信使服务
这个是干啥用的呢?

搜索了下:“微软消息队列,这个是个很好的异步通信技术.
非常类似于我们手机发短信.虽然对方关机了,但只要一开机通信服务器仍然自动会传送信息.
  所以MSMQ有这样的时间监控技术.很实用.可以确保通信的稳定性. ”

什么环境/场合下,会有用呢?日常普通家庭用户,能否用到?

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2