标题: [文件操作] [已解决]批处理把某文件夹内所有子目录的文件复制到指定文件夹 [打印本页]

作者: ax2623682    时间: 2009-4-28 18:50     标题: [已解决]批处理把某文件夹内所有子目录的文件复制到指定文件夹

我的目录下的文件是情况是这样的:有目录下面的这些文件,文件夹里都是一个英语单词的发音,格式是mp3。
见图:
这是我的目录下的文件夹

在上图的这些文件夹中,装的都是都是一个英语单词的发音,格式是mp3,下面截的是某个文件夹内文件的图

求一个这样的批处理,在我的目录下新建一个文件夹,名为all,将我目录下的所有子文件夹里所有mp3文件复制到all这个文件夹内.
作者: ax2623682    时间: 2009-4-28 19:40

菜鸟我急用,帮我一个忙吧
作者: Batcher    时间: 2009-4-28 20:38

1. @echo off
  2. md "%~dp0all"
  3. for /r "%~dp0" %%a in (*.mp3) do (
  4.   move /y "%%a" "%~dp0all"
  5. )
复制代码

作者: 随风    时间: 2009-4-28 21:47

原帖由 ax2623682 于 2009-4-28 19:40 发表
菜鸟我急用,帮我一个忙吧

楼主 昨天的问题解决了吗?总该吱一声吧。
作者: namejm    时间: 2009-4-28 23:51     标题: 回复 3楼 的帖子

似乎move应该改为copy吧?楼主的本意是要复制文件而不是移动文件。
作者: Batcher    时间: 2009-4-29 00:05     标题: 回复 5楼 的帖子

期待楼主的进一步确认
作者: kingaidai    时间: 2009-4-29 11:44     标题: huifu

@echo off
dir /ad /b "d:\music">a.txt
md all
for /f %%a in (a.txt) do if exist "d:\music\%%a\*.mp3" copy /y "d:\music\%%
a\*.mp3" "d:\music\all"
del a.txt
echo ok
pause>nul

作者: kingaidai    时间: 2009-4-29 11:46     标题: asd

大神们给加点分,刚学这个
作者: cjiabing    时间: 2009-4-29 12:48

直接搜索所有MP3然后复制到 all 里就得了嘛
  1. md all
  2. for /R  %%i in (.) do @for %%j in ("%%~fi"\*) do @if %%~xj==.mp3 echo %%~fj &copy %%~fj all
复制代码

作者: ax2623682    时间: 2009-5-13 11:22

原帖由 随风 于 2009-4-28 21:47 发表

楼主 昨天的问题解决了吗?总该吱一声吧。

最近要考试,n天没有登陆论坛了

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2