标题: [文本处理] [已解决]批处理如何删除文件名中的指定字符串? [打印本页]

作者: zds612    时间: 2017-5-6 14:15     标题: [已解决]批处理如何删除文件名中的指定字符串?

各位大侠

本人有几千个文件,格式均是:aa-bb-cc-dd-ee.pdf

现在因为流程变化需要删除中间的"cc-"

本来我是准备先获取所有文件名,然后do读取每一行,删除掉"cc-"

但是我不会截取字符,此事又追得急,请求援助,谢谢!
作者: 523066680    时间: 2017-5-6 14:30

set name=aa-bb-cc-dd-ee.pdf
echo %name:cc-=%
作者: a20150604    时间: 2017-5-6 15:52

1. set name=aa-bb-cc-dd-ee.pdf
  2. echo;%name:~0,6%%name:~9%
复制代码

作者: zds612    时间: 2017-5-6 17:38

回复 2# 523066680

非常感谢版主,已经解决,谢谢!
作者: zds612    时间: 2017-5-6 17:38

回复 3# a20150604

谢谢,不过我的"cc-"位置并不是固定的,只是要被剔除的内容是固定的

是我没说清楚,不好意思,也谢谢你!
作者: zds612    时间: 2017-5-6 17:42

贴上解决的代码,以便其他人需要

被剔除的内容为:"AB-"
  1. @echo off&setlocal enabledelayedexpansion
  2. for %%a in (*.pdf) do (
  3.   set "str=%%a"
  4.   ren "%%a" "!str:AB-=!"
  5. )
  6. pause
复制代码

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2