标题: [文本处理] 如何用批处理程序关闭一个应用程序(软件)? [打印本页]

作者: jervisliu    时间: 2009-5-22 22:22     标题: 如何用批处理程序关闭一个应用程序(软件)?

因为工作的需要,对某个程序要进行不定时的先关闭后再启动,如何用批处理执行?操作系统是Win2000 SER,我试过ntsd命令,我是这样写的  ntsd -c q -pn  程序名.EXE  但是执行批处理后提示NTSD:bad pid‘n 程序名.exe  DTSD:EXITING -Press enter

就只能这样了,我试了用换成QQ程序都不能关闭,怎么回事啊?

我在XP下测试都没问题!
作者: Batcher    时间: 2009-5-22 22:45

ntsd -c q -p PID

这里的PID是指进程ID,而不是进程名。
作者: jervisliu    时间: 2009-5-22 23:17

原帖由 Batcher 于 2009-5-22 22:45 发表

这里的PID是指进程ID,而不是进程名。

进程ID每次重启后都不一样啊!我就是不想要指定进程ID呢,怎么解决呢?谢谢!
作者: fyb198351    时间: 2009-5-22 23:41

ntsd -c q -pn  程序名.EXE  但是执行批处理后提示NTSD:bad pid‘n 程序名.exe  你再看下这个提示.是bad pid 你可能把ntsd -c q -pn 写成ntsd -c q -p n了.不然就算出错也是Unable to find process
作者: wangshuping42    时间: 2009-5-23 11:52

taskkill /im 程序名.exe
或者
taskkill /pid 进程ID
作者: Batcher    时间: 2009-5-23 11:55     标题: 回复 5楼 的帖子

Windows2000系统有taskkill命令?
作者: wangshuping42    时间: 2009-5-23 16:33

原帖由 Batcher 于 2009-5-23 11:55 发表
Windows2000系统有taskkill命令?

冇有看到是Windows2000系统
作者: jervisliu    时间: 2009-5-23 22:51

原帖由 wangshuping42 于 2009-5-23 11:52 发表
taskkill /im 程序名.exe
或者
taskkill /pid 进程ID

我试过,XP下没问题,2000下无任何反应。

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2