标题: [文本处理] 将文本文件第一行的中文字符剪切至某设定文件夹中并编上号 [打印本页]

作者: pwq    时间: 2019-10-28 14:54     标题: 将文本文件第一行的中文字符剪切至某设定文件夹中并编上号

我有许多文本文件。
(1)求批量将第一行中的所有字符剪切至某一文件夹并编上号的批处理文件。
(2)求批量将某一文件夹中编上号的字符再剪切至原来对应的文本文件的第一行的批处理文件。

说明一下:大师们看了忍不住发笑,这不是瞎折腾吗!我之所以这样做,是因为批量将第一行的所有字符暂时移走后要批量对文本文件作另外处理,处理完后再在第一行恢复原来的字符。
我谢谢各位大师了,向你们学习了。
作者: Batcher    时间: 2019-10-28 15:08

是否可以在你“另外处理”之前先把每个文件直接copy到备份文件夹,需要恢复的时候再直接copy回来覆盖。这样的好处是不用分别处理每个文件的第一行
作者: pwq    时间: 2019-10-28 17:40

Batcher管理员大师:您好!麻烦您了,就照您的建议方案。我来向您学习了。
作者: Batcher    时间: 2019-10-28 17:55

回复 3# pwq

备份.bat
  1. @echo off
  2. copy /y "C:\Test\原始文件夹\*.*" "C:\Test\备份文件夹\"
复制代码
还原.bat
  1. @echo off
  2. copy /y "C:\Test\备份文件夹\*.*" "C:\Test\原始文件夹\"
复制代码

作者: pwq    时间: 2019-10-28 19:57

管理员大师:您好!您的批处理文件没成功,失败了。谢谢您。
作者: Batcher    时间: 2019-10-28 21:30

回复 5# pwq

报错信息发出来看看
作者: pwq    时间: 2019-10-29 10:45

Batcher大师:您好,我很乐意与您交流,向您学习。看了您给的批处理文件,我很不理解。麻烦您就您的这二个批处理文件的处理文件的流程为我讲解一下,谢谢您了。
作者: Batcher    时间: 2019-10-29 11:15

回复 7# pwq

不好意思,可能是我没有理解你的需求,请再等等其他人的帮助吧。

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2