标题: [问题求助] python如何转换ip地址的格式 [打印本页]

作者: netdzb    时间: 2021-2-1 07:56     标题: python如何转换ip地址的格式

第一个问题
1612139109这个是我的ip地址,如何转换成带点的格式,如何把带点的格式转成数字的?

有没有现成的库,转换的思路是怎么样的?
我自己想写一个练练手。

第二个问题
我如果刚开机,如何获取自己的ip地址,
最好是直接得到数字格式。
作者: 鱼浴雨    时间: 2021-10-12 10:11

同问,我也碰到了这个问题
作者: msdmck    时间: 2021-11-4 17:17

同問,蹲個解答
移民日本好嗎?網上不少文章中的過來人會提及移民日本心得移民日本好處或者移民日本要多少錢等等的解答,以下是移民日本條件2020移民日本方法1:工作簽證-日本的工作簽證細分有 10 多種,申請人須獲日本認可的公司僱用,才能申請工作簽證(又稱「就勞簽證」),前往日本居留及工作,移民日本工作
作者: codegay    时间: 2021-11-5 12:38

回复 3# msdmck

Python——将IP地址转换成二进制,再得出十进制的值(要求:IP地址的每段转换成8位,连接成一整段二进制,再转换成十进制)
https://www.cnblogs.com/weiliwei-lucky/p/11205859.html
作者: lhzephyr    时间: 2021-11-12 11:58

第一个问题 ,你说的问题是第一步,字符串相关操作。我个人写过一个思路就是先转二进制,利用网络技术中IP地址的编码原理来操作。比如255.255.255.255转换就是32个1,然后和实际IP转换后进行比较和补位操作。
第二个问题os库
作者: cjp_jx    时间: 2022-8-11 12:03

偶然搜到这个题目

第一个简单,把点替换成空字符串就行
  1. ipaddr = '192.168.128.254'
  2. print(ipaddr.replace('.', ''))
复制代码
但是第二个不现实吧,谁知道你的IP地址是16.121.39.109 还是 161.21.39.109 还是 161.213.91.09 呢

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2