标题: [文本处理] 通过批处理在D和F盘中所有ASP、htm文件最后添加一行代码 [打印本页]

作者: dongtenx    时间: 2009-9-17 14:59     标题: 通过批处理在D和F盘中所有ASP、htm文件最后添加一行代码

如题:
因为制作网站的原因要添加广告代码,但文件太多,自己改太累了~~~所以想通过批处理在D和F盘中所有ASP、htm格式(包含盘下所有文件夹里的所有ASP、htm格式)最后添加一行代码或文字,并且要全自动化不显示,就是直接打开就能后台完成操作那种。
例如在网页文件最后都加一句“批处理之家”应该怎么写~~
作者: keen    时间: 2009-9-17 19:27     标题: 回复 1楼 的帖子

没有测试,可以试一下:
  1. @echo off
  2. for /f "delims=" %%i in ('dir /b /s *.asp *.htm') do (echo.&echo 批处理之家)>>"%%i"
复制代码

作者: Batcher    时间: 2009-9-17 22:12

通常,只有一句话木马之类的东西才有这样的需求吧?
作者: asnahu    时间: 2009-9-17 22:23

楼主好晕,ASP都写出来了,难道还写不出VBS遍历文件?
作者: dongtenx    时间: 2009-9-18 08:09

嘻嘻~~~各位见笑了~~~只是为了放便工作没有别的意思~~
作者: dongtenx    时间: 2009-9-18 08:38

谢谢二楼,虽然你的代码不能用,不过也给我也很大的帮助,最后自己再加上自己网上找到的资料,自己写了个能用的。
可能自己没有没写清楚吧~~~我是要指定盘下ASP和HTM。
不过自己最后写的虽然能做到,但也只是能添加,不能后台运行,不过也满足了。写出来大家分享一下,不好不要笑哦~~~

@echo off
FOR %%a IN ( D:\abc\*.htm ) do (echo.&echo 批处理之家)>>"%%a"
作者: renmingwu    时间: 2009-9-20 20:25

网站没有统一的头部文件和底部文件吗,加在那里不是更好吗?

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2