标题: [文件操作] 批处理如何统计包含指定字符文件夹下的指定文件数量呢? [打印本页]

作者: 我是谁呢    时间: 2021-4-13 17:02     标题: 批处理如何统计包含指定字符文件夹下的指定文件数量呢?

比如:当前目录下有包含“dp”(这个字符串是识别字符,包含这个字符串的文件夹默认就是符合统计要求的文件夹)的文件夹,有包含“cd”的文件夹,等等,每个文件夹下有各类文件,现在我需要统计含“dp”识别文件夹下的“.jpg”后缀的文件,数量显示或输出到文本都可。dp不用输入,直接代码中写死即可。
作者: newswan    时间: 2021-4-13 18:11

1. dir /s /b *.jpg | findstr /r "dp.*jpg" | find /c "jpg"
复制代码

作者: Batcher    时间: 2021-4-13 18:32

回复 2# newswan

猜测楼主的意思:如果某个jpg文件名包含dp,但是文件夹名不包含dp,那么是不统计在内的。
作者: Batcher    时间: 2021-4-13 18:34

回复 1# 我是谁呢

test.bat
  1. @echo off
  2. cd /d "%~dp0"
  3. dir /b /s /a-d *.jpg | findstr /r \\.*dp.*\\ | find /c "jpg"
  4. pause
复制代码

作者: newswan    时间: 2021-4-13 19:11

回复 3# Batcher

嗯嗯,文件夹名字包括 dp 是准确的
  1. dir /s /b *.jpg | findstr /r "dp.*[\\].*jpg" | find /c "jpg"
复制代码

作者: 我是谁呢    时间: 2021-4-14 16:55

回复 4# Batcher

嗯嗯~~感谢~这个是正解~~太厉害了~
作者: 我是谁呢    时间: 2021-4-14 16:56

回复  Batcher

嗯嗯,文件夹名字包括 dp 是准确的
newswan 发表于 2021-4-13 19:11

嗯嗯~

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2