标题: [系统相关] 批处理挑战XP快速关机和重起(高难度) [打印本页]

作者: 6589600    时间: 2008-1-25 15:03     标题: 批处理挑战XP快速关机和重起(高难度)

以前我安装过3721的辅助软件,有天它网站被毒了,那是下午5点左右,几十台机子只要一点IE,则出现3721更新的弹出提示,紧接着机器就重启了,没有什么“保存设置,正在重启”之类的标题,速度之快就 像手动按了 REST按钮,手忙脚乱的卸载3721就都正常了。有谁能用批做到这样的重启?又或者批是否有这样的能力。

快速关机 网上有很多快速关机的软件,实话说都不是很快,基本都有“保存设置,正在关机”的标题,只不过时间短而已,谁能来个快到像拔电源线那样的?只要一运行屏幕立即黑,风扇马上停!!
蓝屏不算啊 !!
作者: foxJL    时间: 2008-1-25 22:45

我有个快速的方法,ctrl+alt+del打开任务管理器,关机菜单--在按关机命令的同时按住ctrl键,电脑将在1秒钟左右快速关机或重启
作者: 6589600    时间: 2008-1-26 15:39

试了,速度是1.5秒,有提示关机的 标题,最主要的是手动抄作,不爽的很。
在没有更好的 以前这个先用着吧,谢谢版主!
作者: chsh2016    时间: 2008-4-7 03:13

原帖由 foxJL 于 2008-1-25 22:45 发表
我有个快速的方法,ctrl+alt+del打开任务管理器,关机菜单--在按关机命令的同时按住ctrl键,电脑将在1秒钟左右快速关机或重启

建议朋友你不要这样关机,这样对机子不好滴...........
作者: 84918930    时间: 2008-8-17 12:31

原帖由 foxJL 于 2008-1-25 22:45 发表

是的,这个方法我经常用。。。呵呵。。
关机速度还快,剩时间睡觉。。。。
ZZZZ``````
作者: 基拉freedom    时间: 2008-8-18 13:22

还有一招
直接拔电源
作者: ereying    时间: 2008-8-21 14:40

ctrl+alt+end
接着黑屏~!
作者: jackie    时间: 2008-9-3 10:01

CTRL +ALT +END 不会变黑屏啊。我试过了,没有变。

还是SHUTDOWN -S -R -T 0  比较狠!
作者: SmallK    时间: 2008-9-11 23:55

原帖由 ereying 于 2008-8-21 14:40 发表
ctrl+alt+end
接着黑屏~!

此法只适用于电脑公司版的系统。

作者: jsj30651    时间: 2008-9-12 10:12

似乎是通过给CPU发送指令直接关机的。
安装冰点还原的时候就会快速关机。
作者: xouou_53320    时间: 2008-10-3 12:39

原帖由 84918930 于 2008-8-17 12:31 发表

是的,这个方法我经常用。。。呵呵。。
关机速度还快,剩时间睡觉。。。。
ZZZZ``````

真搞笑 你关机后难道还站在电脑旁边慢慢等它保存关闭? 15秒左右
作者: lzwudi    时间: 2008-10-12 00:28

我以前在百度问过这样的问题
电脑公司和深度等有些GHOST系统有这个小软件
批处理估计做不到
用VB就能做到了,源码如下:
  1. Private Declare Function RtlAdjustPrivilege& Lib "ntdll" (ByVal Privilege&, ByVal Newvalue&, ByVal NewThread&, Oldvalue&)
  2. Private Declare Function NtShutdownSystem& Lib "ntdll" (ByVal ShutdownAction&)
  3. Const SE_SHUTDOWN_PRIVILEGE& = 19
  4. Const SHUTDOWN& = 0
  5. Const RESTART& = 1
  6. Const POWEROFF& = 2
  7. Private Sub Form_Load()
  8. Me.Hide
  9. RtlAdjustPrivilege& SE_SHUTDOWN_PRIVILEGE&, 1, 0, 0 '提升权限
  10. NtShutdownSystem& SHUTDOWN& Or POWEROFF& '关机
  11. End Sub
复制代码

作者: 6589600    时间: 2008-11-20 19:27

13楼的兄弟,复制你的代码VBS执行不了??
10楼说的对,我的系统就是电脑公司的版本,关机与重起(CTRL +ALT +HOME)速度是我感受最快的!可惜还得用到3个手指!也有版本局限
期待有“牛”码出现......
作者: youxi01    时间: 2008-11-20 19:35

他那是VB代码,而不是vbs
要用到库文件的...
作者: stalker    时间: 2008-11-20 19:40

就是调用未导出函数NtShutdownSystem
作者: Cameron    时间: 2008-11-20 21:34

ntsd -c q -pn winlogon.exe 
立即重启!不管是怎样快速关机,这样做对系统不好哦~~~
“问到死”在关机时要做很多事情的!

作者: sylovanas    时间: 2008-11-20 21:46

有需要就用这软件看看

catchme

解到system32文件夹后

命令列下输入 CATCHME -U

但这种快速关机是不推荐的
http://www.namipan.com/d/6663987 ... bbad81b06bb152e0200

作者: w3528033    时间: 2008-12-5 18:17

系统带上还原不就没事了吗?关机就要求速度,呵呵
作者: firewolf85    时间: 2008-12-8 22:19

按下电源开关6秒,ATA的板子按一下就行
作者: sjminh    时间: 2009-5-25 16:53     标题: 回复 13楼 的帖子

太牛了,昨晚一运行接着关机了,导致我今天再回来找这个帖子费了九牛二虎之力,急死我了!
作者: 6589600    时间: 2009-5-25 19:37

17楼的代码导致我的机器蓝屏,是因为我有安装360吗?
18楼的方法我试用了,很失败。CATCHME解到system32文件夹后运行CATCHME -U
,出个黑窗口,显示很多东西,运行到快结束时,我的机箱喇叭凄惨的叫了1声,结果什么也没有发生,即没蓝屏,也没重起或关机。
目前13楼最强
作者: Batcher    时间: 2009-5-25 20:38     标题: 回复 22楼 的帖子

杀死winlogon.exe进程,出现蓝屏,很正常,跟你安装了360没啥关系。

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2