标题: [网络工具] 批处理版YY滚动歌词器 v2.0 [打印本页]

作者: netbenton    时间: 2010-3-29 19:49     标题: 批处理版YY滚动歌词器 v2.0

在玩YY时看到麦上的人名字随着歌曲变换成相应的歌词,主持的说是人肉歌词,是纯手动,我不信,在网搜又还没有找到,所以自己做了一个。可能还有许多BUG,欢迎玩YY的人测试,并提出意见,以便改进,谢谢。

注意:因为使用需要一些技巧,请大家首先清楚 [使用说明],以免出现意想不到的后果。

v1.6 以下版用到两个三方:
AutoClick.exe  是下载来的
mach.exe        是自己写的

v2.0版用到一个三方:
machyy.exe    完全自己写的,集成了v1.6以前多个功能。

特别呜谢:罗云彬老师的教材

===== 2010年04月27日,升级为v2.0 =====

1,除了不用去摆窗口外,可以同时开多个YY进行改名操作(运行多个,以输入YY号来区分)
2,  延迟比原来的少了0.5秒
3,后台改呢称,对用户的操作几乎没有影响
4,速度比1.6快了50%
5,其它使用方法同v1.6
6,  增加了特殊字符的支持

==== 2010年05月27日,升级为v2.1 =====

升级到v2.1版,
1,减少了CPU占用:30%
2,不用再输入YY号,直接吸附在最前面的一个YY号上

==== 2010年06月6日,升级为v2.2 =====
升级到v2.2版,
1,减少了CPU占用。只用10%~15%
2,设置歌词搜索路径时,可以删除单项,和某一个路径提到首位

3,加入了源码防改(我本不愿这样做的,可是实在是。。。。。。)

=================================

********怎么用法,压缩包里面有【使用说明.txt】********

注意:下载解压后才能使用,要先看清楚使用说明,
          歌词文件是.lrc格式,也就是用[千千静听]或[酷我音乐合]等软件下载的歌词文件
          程序在win xp下测试通过,其它系统可能会存在问题,如:win7
          在虚拟机上可以通过,在沙盘里运行不能正常。

直接下载,不要用其它工具,有些工具论坛不支持

声明:转载请注明出处,批处理之家
作者: caruko    时间: 2010-3-30 10:42

创意,不错!! 不过批处理很难自动同步歌词时间吧,还得手动切换
作者: netbenton    时间: 2010-4-1 00:44     标题: 更新为v1.2

操作比v1.0灵活,增加了自动适应不同分辨率,增加单曲循环、暂停控制,并显示。

==============================
2010.05.27补充:

升级到v2.1版,引入了批处理无限循环时减少cpu占用技术。

目前在AMD 3200 CPU上占用为率%30左右,仍有可以减少的空间。待续。。。。

作者: sl543001    时间: 2010-4-3 03:16

试试俺的无3方彩色界面,
示例代码:
  1. @ECHO Off&SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION&SET SYBNV=0.0.2[缩减版]
  2. :SYDLL
  3. call :SYBA
  4. call :SYBC 103003e完全无3方彩色输出示例模块演示代码,以上是效果展示;您看到的所有内容采用完全无3方彩色单行代码输出;大家使用SYBC前需要初始化,执行一次无参数的SYBC,或执行标签SYBA中的代码;标签SYBC与SYBCC需连续放置,不得改变位置关系;大家只要把标签SYBC及其之后的内容插入自己的脚本中;初始化后使用 [CALL :SYBC 参数] 的形式即可无3方调用SYBC;:10000$f0 :::│$fC积$f9 电脑左 $f00 $f2+0$fC=$f00 $f0│$fC 斗地主 V0.0 [测试版] $f0│$f0 [庄家] $f0│ 底 牌 │::: ;:10100$f0 ::│$fC分$f9 电脑右 $f00 $f2+0$fC=$f00 $f0│$f9开发:SYBN NETBENTON PLP $f0│$f9 电脑左 $f0│ │:: ;:10200$f0 :│$fC榜$f9 玩家SYBN $f00 $f2+0$fC=$f00 $f0│$f22010-3-20  按F1查看帮助$f0│$fD 叫分 3分 $f0│ │: ;
  5. pause>nul
  6. exit
  7. :SYBA
  8. (CHCP 437 &GRAFTABL 936)>NUL
  9. ECHO {SYBN DLL %SYBNV% } 内含SYBC 1.1.31 初始化,按任意键继续...
  10. (echo a100&echo db B8 00 00 cd 16 cd 20&echo.&echo.rcx&echo.7&echo.g&echo.q)|DEBUG>NUL
  11. GOTO :EOF
  12. :SYBC
  13. SET SYBCOM=A100`80BE AC00 3C 375 83E9 3C00 ACFF 4275`2CBE AC00 E08A 86AC 50C4 BE1F 0 3CAC`7553 ACFB 593C F675 3CAC 7542 ACF1 433C`EC75 3CAC 7553 ACE7 3D3C E275 14EB 3CAC`743A 3C0F 740D 3C4D 7400 8349 1EE 48EB`54B4 E8AC 93 ADE8 3C00 7F18 8A37 E8F0`87 A1E8 3C00 7F4F 8A2B B0D0 F602 50E2`A0B0 E6F6 35F 57F8 3CAC 7424 E80A 6A`49E8 8A00 EBCA E817 3F CA8A 10EB B0`16CD C48A 4CB4 21CD 815F A0C7 5700 B850`B800 750 2B5A 8AEE ACD1 243C D974 3B3C`8C74 D3C DE74 3C DA74 233C 575 D783`EB01 AA01 C28A EBAA E8E0 1D 3C93 7E39`402 8009 39FB 37E C380 2409 800F FE3`10B2 E2F6 C302 D08A ACC3 203C FB74 D3C`A274 3C 9E74 D88A 3CAC 7420 3CEC 740D`3C93 7400 C38F 2C93 8030 30EB AB4 E4F6`C302 C3`
  14. set SYBCS=%*
  15. SET V=`A80`DB FF``RCX`120`g`Q
  16. (ECHO.%SYBCOM:`=&ECHO.DW %&ECHO.%V:`=&ECHO.%)|DEBUG>nul
  17. goto :EOF
复制代码
终极效果截图{纯脚本无3方}
作者: sl543001    时间: 2010-4-3 21:50

当前版本暂不支持鼠标,但不久以后会有的
作者: cpuzaizai12    时间: 2010-4-4 20:18

还是不会用。。运行不起啊
作者: qq376565670    时间: 2010-4-4 21:11

找了很久了 谢谢楼主分享
作者: cpuzaizai12    时间: 2010-4-4 22:13

我运行时候提示运算符不存在是什么意思啊
作者: cpuzaizai12    时间: 2010-4-5 17:24

谁有YY马甲可以滑动的方法谢谢
作者: netbenton    时间: 2010-4-8 12:42

回楼上shijiadea:是在歌词文件中,没有定义歌名及作者的情况下才有这种情况,现在已经更新为:

1,在没有歌曲信息时显示文件名,且只有超过13秒没有歌词更新时才显示一次
2,取消了空行时显示呢称的情况

本人谢谢大家提出的意见,并对出现的问题表示歉意~~~
这里只提供最新版本,如果有人对此批处理编写感趣,并且想得到以前的版本和开始过程,请联系我。
作者: qq376565670    时间: 2010-4-8 19:46

希望楼主把这个做成后台的
用你这个就不能打字了
作者: bnmklll    时间: 2010-4-9 04:39

请问下LZ 暂停(1) 循环(3)这些怎么都没有反映呢?还有一首歌放完了,重新打开歌词(0)这些都没反应啊!

啊 可以用了~好东西 再研究下

-----------------------------------------------------

我又回来了,请问那个按Q停止后要怎么才能重新开始?必须要重开程序么?
还有,一首歌放完了,停下来了就再也开不起了,必须要重起程序
还有一个就是换歌,0按了没反应啊。。

如果按3 开启循环,那么就不能暂停,按了1 暂停后,一直是运算错误,一直刷

作者: netbenton    时间: 2010-4-9 21:53

回楼上,按Q是关闭程序的,要换歌应该按0,

其它的问题已经解决了,请重新下载吧。
作者: bnmklll    时间: 2010-4-10 10:52

下载了新版,我来帮LZ测试
控制/功能

1   / 暂停向YY送歌词,再按一次时恢复    (可用,但是只能暂停59 然后会自动恢复)

*   / 暂停并发送常用语   (首先也是只能暂停59,其次再选常用语时,按了序号后会自动在歌词目录搜索所按序号的歌词)

还有个,看图

这样导致在循环过程中不连贯,会停顿一下

又发现一个问题

更换昵称:输入n后出现昵称列表 输入昵称前的序号无效,会自动添加一个昵称,而YY马甲也不会变
还有就是你说的快速更换怎么换?
作者: netbenton    时间: 2010-4-10 13:42

re 楼上bnmklll
1,最后那8秒是针对一些歌词没有结束行才这么做的,
2,要处理原有的呢称时,要在序号前加 + - 表示是提到首位或是删除一项,
3,已经修改为实时更新马甲了
4,去掉了一首歌开头的按任意键继续。(也就是在歌序模式时会自动进入下一首了)
(已经更新,请重新下载)

作者: bnmklll    时间: 2010-4-11 02:53

晕 真速度。。
现在很好用了。
不知道能不能让他也能让个性签名也滚动起来,,是不是鼠标下移一点就可以了?
作者: netbenton    时间: 2010-4-11 13:28

re 楼上:
不用改什么,只要你把yy主窗口往上移一点,让鼠标自动能点到个性签名处,就可以实现改个性签名了。

--------------分隔----------------

更新至 v1.6 ,做了以下修改:

1,修正了歌词有全角空格时出现的bug

2,增加了歌词文件中,对QQ/UC号 .net .com .cn @广告信息的过滤功能

3,增加了在文件操作时以下功能键:

x        显示最近下载的30首歌词供选择
作者: bnmklll    时间: 2010-4-12 02:20

挖 又更新了 好用~
不知道还能加啥功能- -

对了 有时候后面的字都不显示不知道怎么回事
我那次在麦上,歌词滚动后只显示了前面2个字
歌词是在动,但显示不完全,不知道什么原因
后来我重新试了下。又正常了,偶尔会这样

作者: bnmklll    时间: 2010-4-16 14:43

好用~但是有点不方便啊,鼠标点击不太方便
LZ能不能强化下,好象有个鼠标点击器是取坐标后点击,鼠标不用移动
这样是不是就相当于后台运行了?这样方便,,,不知道LZ能不能优化一下
作者: netbenton    时间: 2010-4-18 07:24

re 楼上:
mach.exe作用很简单,只是让批处理可以在不用停下来等待也可以实时接受用户的按键。
在运行mach前,设置变量:set #=00
并把窗口的标题改为Bathome:
再运行mach.exe,这样就可成功为你的批处理增加了动态按键的支持
(只要已经成功吸附,你的窗口标题又可以改成其它的了)
mach自动根据按键修改:!#!的值
作者: yx34375684    时间: 2010-4-18 20:02

支持楼主的成果……………………
作者: w176040773    时间: 2010-4-19 00:02     标题: 支持

很好。怎么用的呢??能教下吗?
作者: w176040773    时间: 2010-4-19 00:36     标题: 可以教我用吗?

楼主.可以教我怎么用吗??
我下了不会用..加我QQ  176040773
作者: sd4869372    时间: 2010-4-20 13:42

灰常感谢BZ    没经过BZ的同意已经转载,希望BZ不要生气.  不过已经写明转自批处理之家秋风夜雨
作者: sd4869372    时间: 2010-4-20 15:06

重新播放歌曲好像没有?        能否完善下.
作者: netbenton    时间: 2010-4-21 08:12

re 34楼,不好意思,我教得人太多了,忙不过来~~你自己看看说明吧
        注意:如果你的不是xp系统就不要试了

re 36楼,转载注明批处理之家即可,没有关系

re 37楼,循环播放是自动循环的,不能按下一首,

re 38楼,直接下载即可,没有问题
作者: qq447557803    时间: 2010-4-22 15:53

楼主

我加你Q了

看见回个话

谢谢了
作者: netbenton    时间: 2010-4-22 19:00

re  不会用 [批处理版YY滚动歌词器]v1.0 的各位Y友

不好意思!未能一一作答,在这里对大家表示歉意!
本人将改进该“批处理YY滚动歌词器”至v2.0,对现在版存在的问题将不在回答,如果有意使用的,自己慢慢摸索。

V2.0将有质的突破,敬请关注
作者: qq447557803    时间: 2010-4-22 19:21

什么时候发布啊?

版主
作者: boyslong    时间: 2010-4-23 17:43

非常的不错 谢谢 楼主!
作者: netbenton    时间: 2010-4-27 03:24

升级为v2.0版,比V1.0有质的突破。

$$$$$$$ 一楼已经更新,请重新下载  $$$$$$$$

请大家提出建议,但是不要灌水,谢谢~~

作者: qq447557803    时间: 2010-4-27 09:11

太帅了

真好用啊

谢谢了
作者: qq447557803    时间: 2010-4-27 09:12

多输入一个YY号

是输入的YY个人ID吗?

怎么提示找不到呢?
作者: qq447557803    时间: 2010-4-27 09:50

提个建议啊 版主

就是中间设置*号设置常用语时 按完常用语之后 在回到歌词时

是回到进入常用语之前的时间  而不是跟着平常的进度开始

回来歌词就慢了

跟歌曲就连接不上了
作者: baieeq    时间: 2010-4-28 22:40

我想问下,有没有视频教程呀,不太会用哦...
作者: pj515952444    时间: 2010-4-29 02:55     标题: 首先谢谢楼主发个这么好的东西!

楼主,这个东西我真的很想用。可我弄了一晚上,毫无头绪,从来没弄过这个东西,希望楼主能抽出一点时间教教小弟, 可以的话麻烦加我QQ 515952444   先谢谢了!

作者: sd4869372    时间: 2010-4-29 03:11

期待更完美的更新版本.    多谢LZ
作者: netbenton    时间: 2010-4-29 04:09     标题: [使用说明]

YY 滚动歌词器 (批处理版)v2.0

新功能:

1,除了不用去摆窗口外,可以同时开多个YY进行改名操作(运行多个,以输入YY号来区分)
2, 延迟比原来的少了0.5秒
3,后台改呢称,对用户的操作几乎没有影响
4,速度比1.6快了50%
5,其它使用方法同v1.6
6, 增加了支持特殊字符

使用说明:

一,打开时提示输入YY号,可以不必理会,直接回车即可。

二,提示:“请输入命令[q g d n z y p c h x]或歌名:”时:

1),你可以直接输入歌词文件名,便会在指定的路径中查找。这里只需输入歌名的一部分即可,如果找到则进入一个选择子菜单:

“[5]{0-9}  [-]前[+]后翻页, [r]重找, 输入序号选择0-9”

表示:
        找到5个文件,当前页为0-9个,-号向前翻页,+号向后翻页,r重新查找过,

输入相应的序号回车进行预览歌词文件,并提示:

“
  • 返回上一层,[+]加入歌序,[r]重新查找,直接回车确定:”

这时,输入r重新查找,[+]加入到歌序列表中,直接回车就打开文件,进入发送状态(自动改YY呢称)(这时的操作后面再详细说明)

2),或者输入相应的字母回车,各字母相应功能如下:

功能键     说明

q       退出歌词器

g        打开列表,按歌序翻放,首你要定义好列表,(即在预览歌词文件时,可按+号把该文件名加入歌序列表中)
            d        清空歌序列表

n        进入呢称编辑子菜单
            c        进入常用语编辑子菜单

当进入了 呢称或常用 语子菜单后,输入新的 呢称或常用语 回车即可增加一个 呢称或常用语。
                      如果要对现有的 呢称或常用语 进行操作,则在序号加上 “-” 号 或者 “+” 号,
                      表示删除或者调整,例如:

-1   删除序号为1的一项
                        +3   把 序号3 的 呢称或常用语 提到 当前(0) 位

z        设置暂停语,(暂停语是在按了暂停键后,改的YY呢称)

y        设置系统延迟,(对于不同的机子,和网速可能有所差异,你可以根据情况调整,但通常一般不用改它)

p        增加歌词存放路径,歌词器是在你指定的路径中搜索歌词文件的,可以设置多个路径。

h        打开本帮助文件

x        打开最新下载的30首歌词文件列表,(只对用p命令指定的第一个目录路径有效)

三,如果成功打开文件,进入发送状态后(自动改YY呢称状态),这时操作键和功能变成如下:

功能键     说明
            q        退出
            0        回到主窗口的输入歌名作态

-        上一首(列表模式有效)
            +        下一首(列表模式有效)
            /        重新选择列表中的一首歌词(列表模式有效)

*        打开常用语发送状态,进入常用语发送后,选择相应的序号,则发送相应语句,
                    再次按*键,或者按回车都可以返回,但是两者有所不同:*键则回到上次的时间,回车返回不影响播放的进度

1        进入暂停状态。 再次按1键或者回车键,都可以恢复发送状态,
                    但有两者又有所不同,按1返回不影响播放进度,回车则是回到暂停时的那个时间继续。

3        设置为单曲循环。这个设置只对当前一首歌词有效,播放完后自动重新开始;
                    并且不影响其它键的功能

(暂停和循环状态标志在进度时间的后面)

8        向上调整歌词,同时暂停发送
            2        向下调整歌词,同时暂停发送

(调好后按回车,跳到新点播放。如果这时按了1键,则不调整直接返回。)

本人语言表达有限,只能写成这样了,如果有哪位能看明白的帮改改。以便其他人也能看懂。谢谢
    作者: pj515952444    时间: 2010-4-29 07:34     标题: 还是没弄明白额,楼主,是我太笨了,

这个能传个视频么? 看遍视频就能会得,真不好意思,
    作者: pj515952444    时间: 2010-4-29 13:59     标题: 楼主,我还有个问题,

为什么我播放的时候,YY名只换成歌名,然后很快的就停止了,.歌词也不显示,最后就变成默认的名字, 请问楼主,我这个时候该调什么了?
    作者: bnmklll    时间: 2010-4-30 22:03

下来用了下 现在好方便
    虽然速度是快了,但是YY上跟不上啊
    比如改完一个马上改另一个,YY上就跟不上,中间的偶尔改不出来,直接就到到第3行了
    作者: xy5854    时间: 2010-5-1 18:02

一直显示 昵称不能为空

操作还是 有BUG

在程序里面 修改配置 不能保存     必须得 直接修改 "YY歌词器v2.0.ini" 文件
    作者: bnmklll    时间: 2010-5-2 02:11

发现BUG。 使用沙盘多开YY后 在沙盘里的YY不能用这个 输入YY号后提示没有 检测不到
    作者: netbenton    时间: 2010-5-2 13:09

re 66楼
    没办法,YY的更新速度是有限的,现在只好把速度调慢一点了。

re 68楼
    谢谢你指出错误,确实有这个问题,已经更正,请到一楼重新下载。

re 70楼
    确实没有在沙盘试过,等有时间再看看。

***** 另外还更正了一个BUG:就是偶尔会有中途错误,而停止当前歌曲的问题。*****
    作者: xy5854    时间: 2010-5-2 23:52     标题: 回复 71楼 的帖子

修改是解决了"一直显示 昵称不能为空"
    作者: xy5854    时间: 2010-5-2 23:53     标题: 回复 71楼 的帖子

修改是解决了

"一直显示 昵称不能为空"  这问题 还是有  望解决
    作者: Gemini6425    时间: 2010-5-6 19:37

支持!!!!!!!!!
    作者: Gemini6425    时间: 2010-5-11 13:35

楼主能留个联系方式吗?我菜鸟不会用,想请教~谢谢
    作者: yx34375684    时间: 2010-5-17 04:23

完全自己写的,集成了v1.6以前多个功能。
    作者: alongzhenggang    时间: 2010-5-23 05:45

原帖由 cpuzaizai12 于 2010-4-4 20:18 发表
    还是不会用。。运行不起啊

确实  啊
    作者: ye5022    时间: 2010-5-23 20:16

看起来非常不错啊  !
    作者: alongzhenggang    时间: 2010-5-24 23:00     标题: 回复 7楼 的帖子

你这是什么东东  和楼主的 有什么 关系么??

楼主  你这个  鸡肋 。。。
    作者: Rasm    时间: 2010-5-25 23:27

我发现大家思路都很不错
    作者: netbenton    时间: 2010-5-27 23:35     标题: re 楼上

呵呵~~不错了,你的是双核才是50%,单核的是100%呢!

不过现在已经解决CPU100%占用的问题,请重新下载。

作者: adsl357626739    时间: 2010-5-30 17:41     标题: 这个我试试

试试这个软件
    作者: adsl357626739    时间: 2010-5-30 20:57     标题: 我的不能用唉!急 !帮忙解决下 谢谢!

我的找不到歌! 也不能输名字什么的!  帮忙解决下  谢谢  谢谢  谢谢    会的加我QQ下 357626739     感激不尽
    作者: liudehua5134    时间: 2010-6-1 01:49

不会用哦。我的不能打歌名进去。打不了中文。
    作者: liudehua5134    时间: 2010-6-1 01:59

我的怎么打不了中文啊,。只能打英文进去。还有用按进粘贴也不行,我用的是2。1的,以前好象说要把什么东西拉到最右上角,现在的还要吗?急啊

作者: raymai97    时间: 2010-6-13 22:30

我觉得用“拖文件进批处理”的方式比较方便。
    作者: raymai97    时间: 2010-6-18 12:16

看不到中文,怎么办?
    作者: lenovo101    时间: 2010-6-18 23:59

谢谢分享  试下现在还能不能用
    作者: lenovo101    时间: 2010-6-20 21:42

问下    输昵称时   不能打字  只能复制

欢迎光临 批处理之家 (http://bbs.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2