[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[文本处理] 批处理怎样使用正则表达式替换日期?

此题背景如下

有日志文件格式如下

F:\soft\log\分析表.log:星期四 14 十月 2010  Timing, TOTAL TIME (CREATE CUBE),10:17:45  
F:\soft\log\分析表.log:星期五 15 十月 2010  Timing, TOTAL TIME (CREATE CUBE),10:17:45  
F:\soft\log\分析表.log:星期六 16 十月 2010  Timing, TOTAL TIME (CREATE CUBE),10:17:45  

现在我希望将14 十月 2010  处理为2010-10-14  
14 十月 2010  多个日期 不是就这一个 呵呵

这个是一个叫cognos工具生cube产生的日志
目前是一个批处理初学者,问的傻问题还请多多见谅

这个日期是变的啊 不是都是当天的 呵呵

谢谢 憨豆
我只是举个例子 14 十月 2010  所以这个不是静态的
所以貌似上面的行不通吧

我错了 。。。。

是文本里的内容
F:\soft\log\分析表.log:星期四 14 十月 2010  Timing, TOTAL TIME (CREATE CUBE),10:17:45  
F:\soft\log\分析表.log:星期五 15 十月 2010  Timing, TOTAL TIME (CREATE CUBE),10:17:45  
F:\soft\log\分析表.log:星期六 16 十月 2010  Timing, TOTAL TIME (CREATE CUBE),10:17:45  

现在我希望将14 十月 2010  处理为2010-10-14  14 十月 2010  多个日期 不是就这一个 呵呵

我前面的问题都是和这个log相关的 呵呵 这个是一个叫cognos工具生cube产生的日志

很简洁 大致明白了 非常感谢
  1. %%a月=!n:~1!
复制代码
我知道是替换 ~1是个怎么用法
那个$就是个临时文件 用什么字母代替都成吧 、
谢谢

大致明白了
先遍历中文汉字 此时n=100 每遍历一个 100+1 -》101、102、103 。。112
~1就是取1后面的数字也就是01、02。。。12 分别替换一月、二月

但是我想问下
@echo off
set /a n=100
for %%a in (一 二 三 四 五 六 七 八 九 十 十一 十二) do set /a n+=1&echo %n%
pause

为何我每次显示都是100呢

还有$符号 我看版主经常用 这个能解释下吗 多谢

大致明白了
先遍历中文汉字 此时n=100 每遍历一个 100+1 -》101、102、103 。。112
~1就是取1后面的数字也就是01、02。。。12 分别替换一月、二月

但是我想问下
@echo off
set /a n=100
for %%a in (一 二 三 四 五 六 七 八 九 十 十一 十二) do set /a n+=1&echo %n%
pause

为何我每次显示都是100呢

还有$符号 我看版主经常用 这个能解释下吗 多谢

自己解释下
都是100 是因为没用延迟变量

$ 符号应该可以是任意字符 $ 只是斑竹习惯(对吧) 呵呵

11# FIR1987

请把问题背景描述更新到顶楼,以便后来人查看。
Batcher 发表于 2011-5-2 20:34

问题背景描述?什么意思 怎么更新到楼上 。。呵呵

23# hfg1977
谢谢 你的正则,要用sed还要装东西吧