[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖
检查盘符类型:
fsutil fsinfo drivetype f:
或者用wmic
zm900612 发表于 2011-5-30 17:16

能否详细的说明下?

我装的是ghost版本的xp系统。

进入这台笔记本的xp系统,我的电脑里面有个 可移动磁盘的 f:盘符(就是读卡器的盘符)。

有的笔记本装这个xp系统,我的电脑里面,是没有这种读卡器的盘符的。
只要插入存储卡的时候,才会出现移动磁盘盘符。

先判断要删除的文件夹是否存在,再rd 也不行??
没道理吧。。。
技术问题请到论坛发帖求助!

楼上说的极是啊,用命令检查后,根据返回值,决定怎么做 0,0
不知道检查的时候会弹不。。。

检查盘符类型:
fsutil fsinfo drivetype f:
或者用wmic

“if esist f:”不行的话,
“if exist f:\RECYCLER\”也没效果吗?
那就不知道了
zm900612 发表于 2011-5-30 16:50

试过了,没有效果

那就先检测盘符的类型吧
batman 发表于 2011-5-30 16:50

这个不懂啊。什么意思?

弹出窗口的提示是:

“if esist f:”不行的话,
“if exist f:\RECYCLER\”也没效果吗?
那就不知道了

那就先检测盘符的类型吧
***共同提高***

mshta vbscript:createobject("wscript.shell").run("cmd /c rd /s /q f:\RECYCLER",0)(window.close)

这个方法,也用了。

还是一样会弹出窗口啊。

if exist f: del /f /s /q /ah "f:\RECYCLER\*.*" >nul 2>nul
if exist f: del /f /s /q /a "f:\RECYCLER\*.*" >nul 2>nul

if exist f: rd /s /q "f:\RECYCLER" >nul 2>nul

用这个命令,还是不行。

5# ygqiang
刚才笔误,已修改,见笑了。。。
***共同提高***

还是调用vbs来隐藏运行吧:
@echo off
mstha vbscript:createobject("wscript.shell").run("cmd/crd /s /q f:\RECYCLER",0)(window.close)

batman 发表于 2011-5-30 16:10

这个方法不行。我试验了。

一般的bat批处理命令,都是可以用这个方法的。

关键是我提到的那种情况,就不行了。

我已经可以通过vbs文件,调用bat文件实现后台静默运行。

一般的bat文件,都能实现后台运行。

就这个命令,不能实现。

还是调用vbs来隐藏运行吧:
  1. @echo off
  2. mshta vbscript:createobject("wscript.shell").run("cmd /c rd /s /q f:\RECYCLER",0)(window.close)
复制代码
***共同提高***