[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[文本处理] [已解决]批处理怎样删除指定字符串前面的所有内容和后面的内容?(谢谢大家!)

是这样的a.txt里面的
天津前面的所有内容删除
    科技开发的看见的看法简单
看见付款的就是天津
北京看得见付款了开机费看得见了空间
看见付款时间

北京后面的内容删除
不知道行不行,谢谢大家帮我看看!
以上是个比喻,

评分人数

• Batcher: 感谢给帖子标题标注[已解决]字样PB + 2
初九的冬天

以顶楼的数据为例,你希望得到的结果是?

以顶楼的数据为例,你希望得到的结果是?
DAIC 发表于 2013-10-17 13:51

我希望的结果是:
天津。。。。。。。。
。。。。。。。
,,,,,
北京
也就是天津和北京之间的内容不变
初九的冬天

回复 3# 1270697389

可是,顶楼的数据天津后面什么也没有,我写好代码之后如何测试啊?

回复  1270697389

可是,顶楼的数据天津后面什么也没有,我写好代码之后如何测试啊?
DAIC 发表于 2013-10-17 14:18

可以没有内容,发来我试试吗?谢谢您!
初九的冬天

回复 5# 1270697389

没有数据就没有代码

没有数据就没有代码
DAIC 发表于 2013-10-17 15:33

TITLE : 第38节:第七章(4),情不问因果TXT最新章节,李李翔作品 - 枫林小说网

超过万名书友共枫林小说网,与您共享情不问因果最新章节第38节:第七章(4)的乐趣!

* 首页
  * 玄幻
  * 修真
  * 都市
  * 历史
  * 网游
  * 科幻
  * 推理
  * 灵异
  * 同人

全本 下载

情不问因果 - 第38节:第七章(4)

作者:李李翔  返回本书首页  加入书架  给本书投票  错误举报
天津
第38节:第七章(4)

于冕忙出来打圆场,“楼姑娘,你误会了,萦姑娘身受重伤,并非私逃在外,你看她额头上,伤口还是红的呢。靖安小说网.jinganba.com我们本想等她把伤养好,再送她回及春馆。你这私逃的罪名,未免扣的有点重啊。”

楼心月皮笑肉不笑说:“哦,是吗?看来是我误会了,我还以为你们于府想窝藏逃犯呢。既然不是,那我就放心了。”

于冕强忍心中不悦,瞧了眼一旁暗自垂泪的上官萦,说:“楼姑娘,这不过是一件小事,不如这样,你先回去,明天我一定派人送萦姑娘回及春馆。”

“于大人,对您来说是一件小事,对小女子来说却是一件了不得的大事,人是我负责的,莫名其妙弄丢了,馆里只会唯我是问,是打是骂也只能我去受。于大人,您是朝廷命官,对大明律法自是再清楚不过,您说说,官奴私逃,该受什么责罚?还有,小女子斗胆问一句,逃犯怎么会在您府上?”

上官萦眼见逃不过,甚至连于冕都要受牵连,只得站起来,抽噎着说:“我,我跟你回去便是,于大人什么都不知道——”

于冕负手看着楼心月笑说:“我今儿才算知道,原来楼姑娘嘴里说出来的话和您跳的舞一样,厉害得不得了!”

楼心月被他说得面色微微一僵,清了清嗓子说:“于大人,我并非不近人情,只是这事着实让我吃了不少苦头,还请大人体谅,切莫为难于我。”她看了眼上官萦,侧过头去说:“别怪我句不中听的话,普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣,罪臣子女,无论你逃到哪儿都没用。”说完她扔下一句“我在外面等你”便走了。

于冕叹了口气,“她为人虽然可恶,话倒是说得不错。便是我们这些做臣子的,哪怕身居高位,一人之下万人之上,一句话惹得皇上不高兴,随时都可能有杀身之祸啊!”

上官萦进去略微收拾了一下,抱着包袱出来,在门口磨蹭着不肯上车,眼泪汪汪、欲言又止地看着蓝爵。蓝爵被她可怜兮兮、求救般的目光看得心头一酸,不顾大庭广众之下上前一步附在她耳边轻声说:“你放心,我一定想法子救你出来。”

上官萦做出这等样子不过是想他来看自己,没想到他竟做出这等承诺,心下大喜,忙擦干眼泪问:“此话当真?”

蓝爵重重点头,示意她安心。

上官萦转身上车,放下车帘前深深看了蓝爵一眼,留给他一个充满期待的眼神。

回到及春馆,上官萦没有被关进柴房马厩闭门思过,而是被带到琴瑟楼三楼的一间雅间,里面赫然坐着陆松名,正悠然自得地摇着扇子呢。楼心月对他笑说:“怎么样,陆公子,我说了晚上定让你见到上官姑娘,没有食言吧?”

陆松名给了她一片金叶子,她笑嘻嘻地带上房门下去了。

上官萦恨声骂楼心月“见钱眼开”,刚装出一个惊吓的表情,还没来得及晕倒,便听陆松名懒洋洋地说:“你要是再敢晕倒,我就扒光你的衣服,扔到外面给人参观。外面那些大老爷们可愿意看得很呢——”他声音转狠:“别想我跟上次一样放过你!”
情不问因果. 庶女有毒. 衣香. 医手遮天. 警神. 异世为僧. 终极审判. 宰执天下. 女配后宫升级记. 药结同心. 校园春色. 风流狂少. 最散仙. 奸臣之女. 神雕风流. 少女的诱惑. **奇缘. 大团结. 可爱. 花间浪子. 资本大唐. 雄霸蛮荒. 武极天下. 良跃农门. 养兽成妃.
北京
(快捷键:←)上一页 返回章节目录(快捷键:回车) 下一页(快捷键:→)
·积分提示
·推荐小说每票 +3
·发表书评积分 +2
·评论删除积分 -4
·精华书评积分 +50
·保持版面清洁,请勿灌水!
·投光每日推荐票,积分赚不停!

首页 玄幻 修真 都市 历史 网游 科幻 推理 灵异 同人

(C) 2010 www.chuxingyi.net, all rights reserved
ICP备案号 页面执行时间:0.289308秒 · 联系站长 · 网站地图 ·

就是这个,我想把头尾去掉。
谢谢你了!
初九的冬天

回复 7# 1270697389
  1. sed "0,/^天津$/d; /^北京$/,$d" a.txt > b.txt
复制代码

你直接回复我的帖子就行了,不用单独PM我。

1. @echo off
  2. (for /f "tokens=1* delims=:" %%a in ('findstr /n .* a.txt') do (
  3.   if "%%b" equ "北京" set "flag="
  4.   if defined flag echo,%%b
  5.   if "%%b" equ "天津" set "flag=a"
  6. ))>new.txt
  7. start new.txt
复制代码
***共同提高***

你直接回复我的帖子就行了,不用单独PM我。
DAIC 发表于 2013-10-17 16:04

如果天津和北京的前后都有文字该怎么写?
初九的冬天

回复 11# 1270697389
  1. sed "0,/天津/d; /北京/,$d" a.txt > b.txt
复制代码

评分人数

DAIC 发表于 2013-10-17 17:56

非常感谢,很管用!
初九的冬天

batman 发表于 2013-10-17 16:56

天津和北京的前后都有文字,该怎么改代码?纯批处理的。
初九的冬天

1. set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  2. text = fso.OpenTextFile("a.txt").ReadAll
  3. Set re = New RegExp
  4. re.Pattern = "天津[\s\S]*北京"
  5. fso.OpenTextFile("b.txt",2,true).Write re.Execute(text)(0)
复制代码

评分人数