[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[系统相关] [已解决]批处理取的版本怎么才能与系统属性中显示的一样?

想用DOS命令ver获取系统版本,但是得到的结果与“我的电脑”属性中的“系统”显示不一样不直观。
请教各位大侠了,谢谢赐教!!

评分人数

• Batcher: 感谢给帖子标题标注[已解决]字样PB + 2

wmic os get Caption

或者winver

谢谢您的及时帮助!!
wmic os get Caption 得到较全,但没有SP3之信息:
Caption                           
Microsoft Windows XP Professional

winver 却弹出的是一个信息窗口,不是我所需的,我需要的一段文本结果信息。

XP SP3中好像没有systeminfo这个命令,不过还是试试吧,有这个可以省去不少麻烦
枫中残雪:风停了,我的心却在动,让我心中的寒意走向远方

就是啊,有些系统中并没有systeminfo命令。

据悉可以通过ver的结果信息中数字串号能判别具体的版本信息,但是我不知道WIN 98、WIN XP、WIN XP SP1、win xp sp2、win xp sp3、win 2000、win 2003、win 2008、win vista、win 7等具体的版本数字串号码,百度也没有查询到。

ver
Microsoft Windows XP [版本 5.1.2600]
如,通过后面 的[5.1.2600]可以查询判别到真实直观的版本信息.

好像听说2180= SP2;2600= SP3,其他的就不知道了,请大家帮忙,谢谢!!

wmic os get Caption,CSDVersion,BuildNumber

评分人数

原帖由 zm900612 于 2011-2-11 13:00 发表
wmic os get Caption,CSDVersion,BuildNumber

叫我怎么不感动!!谢谢 zmPOO612 朋友不愿其烦的帮助我。

我现在把它写成批处理:
wmic os get Caption>c:\ver.txt
wmic os get CSDVersion>>c:\ver.txt
wmic os get BuildNumber>>c:\ver.txt

不知这样写是否有点笨(就是把三条命令的结果都保存在一个文件中去),本来我就很笨,在您的一步步引导下才达到这里。

回复 7楼 的帖子

1. wmic os get Caption,CSDVersion,BuildNumber /value >c:\ver.txt
复制代码
我帮忙写的代码不需要付钱。如果一定要给,请在微信群或QQ群发给大家吧。
【微信公众号、微信群、QQ群】http://bbs.bathome.net/thread-3473-1-1.html
【支持批处理之家,加入VIP会员!】http://bbs.bathome.net/thread-67716-1-1.html

WMIC也可以这样搞鬼?两台相同的系统类型,运行同一个BAT,其中一个有问题。但WMIC看似没问题。

get是动词,list也是动词,动词后不能跟动词

试试这个:
wmic os list full|findstr /b "Caption CSDVersion BuildNumber"

还是那样报错。
是不是我的系统 或WMIC本身有问题哦!

原帖由 Batcher 于 2011-2-11 17:52 发表
wmic os get Caption,CSDVersion,BuildNumber /value >c:\ver.txt

换了一台机器测试,该代码输出正常,只是结果内容前面始终会有两个空行出现:
--------------

BuildNumber=2600
Caption=Microsoft Windows XP Professional
CSDVersion=Service Pack 3
--------------

谢谢各位的帮助!!

多两行空行的问题一般可以用:
wmic os get Caption,CSDVersion,BuildNumber /value|findstr>c:\ver.txt " ."
或者:
wmic os get Caption,CSDVersion,BuildNumber /value|more>c:\ver.txt  +2
来解决