[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[问题求助] [已解决]Perl怎样根据日期计算星期?

星期一:1
星期二:2
......
星期日:7

今天是2011-06-03,如果计算出对应的数字5?

评分人数

• Batcher: 感谢给帖子标题标注[已解决]字样PB + 2

我再说一遍,问问题要找对地方。下一次我不会回答!
  1. use Date::Calc 'Day_of_Week';
  2. $date = '2011-06-03';
  3. ($year, $month, $day) = ($date =~ (/(\d+)-(\d+)-(\d+)/));
  4. print Day_of_Week($year, $month, $day);
复制代码

评分人数

2# Demon

这里也有 Perl 版块,只是刚刚开设,人气还少,很欢迎也很需要你这样高手多多解答新手的问题.
为何就一定要别人不要到这里提问呢?
技术问题请到论坛发帖求助!

2# Demon  

这里也有 Perl 版块,只是刚刚开设,人气还少,很欢迎也很需要你这样高手多多解答新手的问题.
为何就一定要别人不要到这里提问呢?
随风 发表于 2011-6-3 21:57

在这里提问无异于缘木求鱼,你会到一个Perl论坛去问批处理的问题?

我不是什么高手,我也只看了两天Perl,这些问题只要认真看书根本就不是问题。让他找个正确的地方,不是能更快找到答案吗?

4# Demon

如果那个 Perl论坛 也有 批处理版块的话,如果我又正好在那里学 perl 的话,我会。
到相对专业点的论坛去找答案当然是最好的
可是在自己喜欢或方便的论坛来提问也未尝不好
论坛既然开设了相关版块,就是希望能多多吸收该类的问题和答案,任何会员的提问或解答都是论坛宝贵的财富
方便自己和帮助别人的同时,也为论坛添砖加瓦,何乐而不为呢 ^_^
技术问题请到论坛发帖求助!

4# Demon  

如果那个 Perl论坛 也有 批处理版块的话,如果我又正好在那里学 perl 的话,我会。
到相对专业点的论坛去找答案当然是最好的
可是在自己喜欢或方便的论坛来提问也未尝不好
论坛既然开设了相关版块 ...
随风 发表于 2011-6-3 22:17

放在这里一个月也不见得会有人回答。

1. perl -le "($sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday,$yday,$isdst) = localtime(time);printf $wday"
复制代码
我帮忙写的代码不需要付钱。如果一定要给,请在微信群或QQ群发给大家吧。
【微信公众号、微信群、QQ群】http://bbs.bathome.net/thread-3473-1-1.html
【支持批处理之家,加入VIP会员!】http://bbs.bathome.net/thread-67716-1-1.html

我再说一遍,问问题要找对地方。下一次我不会回答!