[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[注册表类] 【已结】路径问题导致批处理添加注册表开机自启动程序不成功

批处理修改注册表开机无法启动?
看了些帖子 自己写的批处理
但是无效啊
注册表键值没有改变增加啊
  1. reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v D1 /t REG_SZ /d %systemroot%\so\bord\Deamon.exe /f
复制代码

Deamon.exe的路径不对吧。。。

路径应该没有问题的
是用Total commander复制的

楼上好 啊 大过年的还来解答问题 新年快乐 o(∩_∩)o

而且我现在用这个飞信做测试也不行啊
  1. reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v D1 /t REG_SZ /d d:\Program Files\China Mobile\Fetion\Fetion.exe /f
复制代码

是不是有的程序不能这么操作啊
我如果新建一个快捷方式丢到开始菜单启动项里还是可以开机自动启动这个程序的
而且这个时候注册表键值里会显示

看了下我的注册表,好像有环境变量的是不是要用 REG_EXPAND_SZ 格式啊?
飞信的是不是要用引号括住啊?

不好分析,大家的电脑都不同,估计有什么软件拦截还是保护掉了。。。
看看errorlevel。。。

errorlevel怎么用啊 搜索了一下

if %ERRORLEVEL% equ 0 echo 运行成功!

添加后 还是 一闪而过 不显示信息的

现在我又发现了一个问题
如果我在cmd下执行的话
reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v D1 /t REG_SZ /d "d:\Program Files"\China Mobile\Fetion\Fetion.exe /f

可以成功

但是用批处理就是不行 这该怎么办呢

是不是HKEY_LOCAL_MACHINE要写成HKLM?

HKEY_LOCAL_MACHINE 与 HKLM 一个意思,后者是前者缩写。
一般用 HKCU,而不用 HKLM。

注:HKCU 表示配置当前用户,HKLM 表示配置机器,即所有用户。

默认类型为字符串型,可以省略不写。
另:引号是将整个路径闭合。
reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v D1 /d "d:\Program Files\China Mobile\Fetion\Fetion.exe" /f

我原以为你机器都开不了了呢,呵呵。
标题可能这个更合适:注册表添加开机自启动程序不成功

谢谢楼上的 标题已经修改 但现在用批处理HKCU或 HKLM还是不行啊

注册表或者机器有问题了。。。

具体原因不清。。。

请检查是否有杀毒软件等限制了使用批处理修改注册表。

在批处理最后一行添加 pause,运行后看是否返回成功信息。

最后列一下是什么系统,CMD 扩展版本号 echo %cmdextversion%,reg 版本。
如:XP SP3,扩展版本2,REG 版本 3.0。

原帖由 wxcute 于 2009-1-27 14:50 发表
请检查是否有杀毒软件等限制了使用批处理修改注册表。

在批处理最后一行添加 pause,运行后看是否返回成功信息。

最后列一下是什么系统,CMD 扩展版本号 echo %cmdextversion%,reg 版本。
如:XP SP3,扩展版 ...

谢谢斑竹啊
装的是卡巴 但是根本没有开啊 而且卡巴的注册表保护那一项也没有开启
如果限制的话 我怎么把它开启来?
360 和巡警ast也装了 但是都不开的 辅助杀毒才用的
系统是xp sp2 雨林木风的ghost纯净版 (扩展版本什么意思?) reg好像是5.1 看截图
cmd 中输入echo %cmdextversion%后出现一个2

1. reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v D1 /d "d:\Program Files\China Mobile\Fetion\Fetion.exe" /f
  2. pause
复制代码

这个运行的话 还是一闪而过 看不到什么返回的信息啊

@echo off
reg add hklm\software\microsoft\windows\currentversion\run /v bat /t reg_expand_sz /d  c:\start.vbs