[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[文本处理] 批处理命令findstr怎样查找多个字符串?已解决!!

我是新手, 请各位老师指教 !!
我有一文本文件 1.txt 内容如下:
221.6.29.142 1080  
59.37.163.176 971080
221.1.215.138 80  
203.195.167.42 6980   
14.23.165.74 443  
1.93.4.225 10443  

想批处理后,2.txt得到如下结果:
221.6.29.142 1080  
221.1.215.138 80   
14.23.165.74 443  

我的 12.bat 如下:
echo off
findstr "1080 80 443" 1.txt >>2.txt
echo 处理完成,按任意键退出
pause>nul

不知错在何处? 请老师指教 !! 谢谢!!!

回复 1# hnldwhm52

既然你那么明确要提取那三行的IP,为什么不直接抓取IP地址呢?
  1. findstr "221.6.29.142 221.1.215.138 14.23.165.74" 1.txt>>2.txt
复制代码
学习...

利用元字符查找。
\<xyz    字位置: 字的开始
xyz\>    字位置: 字的结束
  1. @echo off
  2. findstr "\<1080\> \<443\> \<80\>" 1.txt>>2.txt
  3. echo 处理完成,按任意键退出
  4. pause>nul
复制代码

评分人数

利用元字符查找。
\    字位置: 字的结束
Linuxer 发表于 2014-9-11 17:02

诚心感谢Linuxer 老师教了方法又修改了源码的快速指教 解决了我的难题,再次谢谢!!!!

利用元字符查找。
\    字位置: 字的结束
Linuxer 发表于 2014-9-11 17:02

有一文本文件 1.txt 内容如下:
80.176.78.68:41126     SOCKS4
71.80.194.99:22905     SOCKS4
64.129.137.171:80     SOCKS4
71.80.194.99:38676     SOCKS4

我用批处理12.bat 如下:
@echo off
cd.>Socks1.txt
findstr "\<80\>" 1.txt>>2.txt
echo 处理完成,按任意键退出
pause>nul

批处理后,2.txt得到如下结果:
71.80.194.99:22905     SOCKS4
71.80.194.99:38676     SOCKS4

而不是想的结果如下:

批处理后,1.txt与2.txt得到结果一样不知错在何处? 再请Linuxer 老师指教 !! 谢谢!!!

1. @echo off
  2. findstr ":80\>" 1.txt >2.txt
  3. echo 处理完成,按任意键退出
  4. pause
复制代码

发表DAIC 于 2014-9-12 16:48

诚心感谢老师DAIC 修改了源码快速指教 解决了问题,谢谢!!!!

回复 7# hnldwhm52

问题解决后,请编辑顶楼帖子在标题前面注明[已解决],并给回答者加分。

回复  hnldwhm52

问题解决后,请编辑顶楼帖子在标题前面注明[已解决],并给回答者加分。
DAIC 发表于 2014-9-12 19:07

我是新手,不懂行,谢谢提醒!谢谢老师quote指导!已按要求办,不知可行.