[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[文本处理] 批处理怎样替换文本文件回车符?

大家好!我是新手,有个问题,诚恳向各位请教。文件:时间.txt,原内容如下:
01,08:20:21,08:22:26,,
姓名1
02,08:24:21,09:45:34,,
姓名2
..........

希望通过DOS批处理转换为: 
01,08:20:21,08:22:26,姓名1
02,08:24:21,09:45:34,姓名2
..........

哪位高手能帮忙写个DOS批处理,谢谢!!!

回复 2# neorobin
  谢谢!不过,没有达到预期的结果。
  复制代码,保存为bat,运行后,原文件未改变,生成的时间_new.txt是个空文件。

回复 4# neorobin

仍然不行

回复 8# neorobin
  我是新手,给大家添麻烦了。改了,还是不行。原来就是复制下来,因为不行,才加换行。现在直接点复制,运行结果:

同时,打开了新文件,是空的。

回复 8# neorobin
  能不能用VB编程?把
01,08:20:21,08:22:26,,
姓名1
  替换成:
01,08:20:21,08:22:26,姓名1

再将时间.txt,改名为 时间.csv,并复制到C:\。如果C:\ 时间.csv已存在,再次复制时,直接覆盖,不提示。全部在后台运行。

回复 11# ads350668398

最好能用VB写。替换后将时间.txt,改名为 时间.csv,并复制到C:\。如果C:\ 时间.csv已存在,再次复制时,直接覆盖,不提示。全部在后台运行。

回复 14# neorobin
  在DOS时代,我是折腾过批处理之类的事,觉得不深,时间长了忘了,替换回车符无从下手。
  谢谢你的耐心和指点!你刚才发的我在XP和WIN7上都试过,还有问题,运行后弹出窗口,如下:

回复 15# neorobin
  非常感谢!!!
  我以前简单地学过DOS和数据库,现业余爱好做些平面和多媒体。近段时间琢磨一个小软件,纯粹是从零开始。软件已经基本能用,想再完善一下。
  我把以上内容再学习、消化一下。谢谢!

回复 17# neorobin
  可能是我没说清楚。原文件内容为:
01,2014-11-15,20:39:22,,
20:39:23
替换后文件内容应为:
01,2014-11-15,20:39:22,20:39:23
两者之间的差别就是把原文件任意一行后面的 “,+回车符”替换为“,”,而原文件内的其它内容不变。

回复 20# CrLf

谢谢!