[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖
回复  nevergiveup520
pcl_test 发表于 2016-1-4 19:08

版主是我太笨 , 你那代码我试过了,它还是从C:\Windows\System32的EXE程序创建快捷方式到H:\lvse_ruanjian文件夹内,我要的是在H:\lvse_ruanjian内的EXE程序创建到指定文件夹。 烦请你能否帮我再修改下,批处理这个我刚刚学!
学以致用!不耻下问!

回复 32# pcl_test

30楼运行的结果:好多这样的,我只截取了部分!
学以致用!不耻下问!

保存为vbs运行,出现提示框,点确定即可
pcl_test 发表于 2016-1-4 23:15

保存为VBS双击一闪而过,用系统提示的打开运行,得到的结果还是C盘下面的程序快捷方式,点击一下提示窗的确定就创建一个快捷方式,窗口提示的VBS实际存放的位置不是C盘目录。
   [attach]9471[/attach][attach]9472[/attach]

下面的这个是我在网上找到其他软件自带的创建快捷方式批处理,它这个可以创建但是只能创建一个,下面我附上代码及创建成功后的截图!
  1. @echo off
  2. mshta VBScript:Execute("Set a=CreateObject(""WScript.Shell""):Set b=a.CreateShortcut(a.SpecialFolders(""Desktop"") & ""\Duplicate Cleaner Pro.lnk""):b.TargetPath=""%~dp0Duplicate Cleaner\DuplicateCleaner.exe"":b.WorkingDirectory=""%~dp0"":b.Save:close")
复制代码
[attach]9482[/attach]
学以致用!不耻下问!

回复 35# 9zhmke

谢谢 ,你这个我得有时间消化消化下,我刚刚学习这个!
学以致用!不耻下问!

不清楚你电脑什么问题,代码都是没问题,你也可以换别的机试试。
只能再测试别的 ...
pcl_test 发表于 2016-1-5 18:13

上面的两段代码没有问题,结果都是正确的。 你说的系统变量问题  我自己没有特意更改过啊,我的是win10,64位系统。
学以致用!不耻下问!

没有问题?不是显示没有找到exe文件?
pcl_test 发表于 2016-1-5 18:39

上面的可能是我没有用管理员权限运行造成的

我重新用管理员权限又测试了下:下面的这段代码得到的是C盘的程序,你的另外的一段一个参数为"%~pd0*.exe"'的用管理员权限运行一闪而过,不用管理员权限就是刚才上面的只有bat的路径找不到程序。
  1. @echo off
  2. echo;批处理所在路径:%~pd0
  3. for /f "delims=" %%i in ('dir /a-d /b *.exe') do echo;%%~fi
  4. pause
复制代码
学以致用!不耻下问!

没有问题?不是显示没有找到exe文件?
再来一段测试
pcl_test 发表于 2016-1-5 18:39

没有用管理员权限得到下面的这些结果

用管理员权限运行得到的是下面的这个:
学以致用!不耻下问!

回复 43# pcl_test

你没有看到路径是我没有用管理员权限得到的,我后来用管理员权限才有显示路径的。已经修改该回答了
学以致用!不耻下问!

回复 45# pcl_test

不是  ,我是在桌面,那个路径是对的
学以致用!不耻下问!

回复 46# WHY

你给的代码,运行不了啊  ,不管是否有管理员权限运行都是一闪而过啊
学以致用!不耻下问!

回复 50# pcl_test

40楼代码运行后的结果。没有用管理员权限运行就可以得到!
学以致用!不耻下问!

回复 43# pcl_test

桌面文件夹里确实有exe程序,但是运行那代码  不是我想要的结果
学以致用!不耻下问!

那这样呢?
保存为Test.bat,把Test.bat与你的exe文件放在同一文件夹下
WHY 发表于 2016-1-5 21:04

你给这个代码运行正常,可是我的软件并不是在同一个目录下的,有些便捷绿化软件还有很多子目录,我就把好多绿色软件的文件夹放在一个文件里,而我需要把这些文件夹里的exe程序创建快捷方式到我指定的文件夹里如下图:还得劳请你帮我再修改下!谢谢啦!
学以致用!不耻下问!

回复 54# WHY

再次感谢各位大神的帮助,特别是WHY大神及版主pcl_test 这两天的耐心帮助解答,再次感谢两位,谢谢!!!!

若是这段代码里面再加入可以自动判断只创建可以独立运行的程序的图标就更完美了,欢迎各路大神前来PK!!

PS: 这代码其实已经够我使用了,再次感谢他们!谢谢!!@WHY ,@pcl_test
学以致用!不耻下问!