[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖
O(∩_∩)O哈哈~、、
我提出来滴。嗯。低调低调、、、

各位,虽然我玩电脑有8年了吧,从5年纪开始到现在大二。
咕~~(╯﹏╰)b、、、竟然算错了,是2+6+2=10.哇。。。不知不觉竟然10年了,我才20岁...

喜欢琢磨一些小技巧,学习的东西都比较杂。
批处理以前也玩过,都是下载别人弄好的。
这次学习是因为今天刚弄了一个 文件夹图标病毒 免疫BAT。兴奋ing、、、

趁着热情还在,就上了这个BBS。发现好多bbs的代码都没有怎么加注释,和C++,VB那些区别很大,那些很多都是加了注释的。

所以我跟管理员提了一下。。。

我只是个“脚本小子”...估计只有老网友才记得还有这个称号吧,哈哈。。

评分人数

• wxcute: 十岁就读五年级了,哪个星球来的?O(∩_∩) ...PB + 1
    • namejm: 好建议,需要大家再讨论。PB + 2

回复 3楼 的帖子

也不是从头到尾都加呀。。。如果一段代码里,有重复的,后面的可以不用加了嘛。。。

bat-Saber(814751832)21:12:23
如果代码简单就不用注释了.  
bat-16885585821:12:48
额。。。
bat-16885585821:13:40
任何东西都是当你学会了,你都会觉得“也不过如此嘛”...问题是:“没学会之前呢?”那可是个槛啊!~
bat-namejm(13132002)21:15:40
对所有代码都加上注释是不现实的
只能选择一些难以理解的地方加注释就可以了  
bat-16885585821:17:29
那你们可以说说,简单的代码,是属于哪一种么?或者哪一类么?
bat-Saber(814751832)21:17:37
如果简单的代码都要注释,那将会对新手造成懒隋的心理
代码要亲自动手弄过 思考过才会了解深入,
看注释看明白了,但会很易忘记的。
所以只有对难以理解的注释一下就可以了,比如算法等  
bat-dali(279325850)21:18:38
基础教程里的都是简单的代码   意思就是看完基础教程  你还看不懂的代码  就应该加注释了
bat-Saber(814751832)21:19:04
在命令提示符 用help 有帮助信息的都较简单  
bat-namejm(13132002)21:19:06
可能最好的办法就是:
1、先整体介绍一下代码的思路
2、在关键之处写上注释  
bat-Saber(814751832)21:21:28
嗯  一个代码 思路是很重要的  
bat-16885585821:22:22
bat-namejm(13132002)  21:19:06
可能最好的办法就是:
1、先整体介绍一下代码的思路
2、在关键之处写上注释
*----
赞同,可以不在每句后都加注释。如果有个大概意思,知道这一块是干嘛的也好。因为好多都是直接说这段代码是干嘛干嘛的,没有大概说一下代码的流程或意思