[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[数值计算] [已解决]批处理怎样用 fsutil/wmic 计算系统盘已用空间?

我自己找到更可靠的方法,准确,兼容:
http://www.bathome.net/thread-51804-1-1.html
==================================
  1. fsutil volume diskfree c:
复制代码
剩余空间和总空间怎么分别获取?

先前请教了wmic的取值方法,现在想改用简便的fsutil。
谢谢大家热心帮助!

评分人数

• Batcher: 感谢给帖子标题标注[已解决]字样PB + 2

回复 2# 1410029385
我要纯批处理哦,否则有些环境执行不了。
谢谢!为啥要转Base64?

回复 4# tigerpower
谢谢!但闪退。
Powershell 不是每台电脑都有。结果正确,速度太慢。

回复 6# tigerpower
结果正确!
再次感谢!

回复 8# codegay
谢谢,虽然看不懂

顶起,有新问题!

回复 4# tigerpower
拜托!
1楼有新问题!

回复 13# 523066680
我要的是总空间和剩余空间,分别赋值,要相减得出系统占用大小。
谢谢

回复 15# Batcher
结果正确!
如果不带汉字,以便适应不同语言,可以吗?
谢谢!

回复 17# Batcher
请问能讲解一下吗?谢谢!

回复 19# Batcher
我再好好看看

回复 21# 523066680
谢谢!想找更简单通用的方式呢。

回复 1# aries215
顶起!路过的大侠帮帮忙吧,谢谢!

回复 13# 523066680
谢谢你热心帮助!
你第二组代码,运行的结果是:
命令行参数过多。
命令语法不正确。
241289846784  已用空间

能否两次除以1048再得出结果?

回复 25# 523066680
1024谁都知道,但1048更接近实际看到的GB数值。
13楼的 :get_free_size 不存在?!