[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖
思路不错.
如果不释放就无效.

方法:
1. 如果是静态分析 EXE 并解出 BAT 这个很有难度,也不通用,
2. 如果是动态分析 EXE 当运行 API 下中断,这能 100% 解出,
3. 而楼主的方法是最简单且通用的方法,值的推荐.

基本上
方法 2 是万用法,需有 Debug 基础,
方法 3 是通用法,
小缺点:
1. 有机率可能 BAT 已被删除,所以抓不到.
2. 若是 EXE 调用 API 直接运行 cls&ver&dir& ..... 不会解包,所以抓不到(已实测过).

回复 14# cmd1152

>直接调用API?那他也会生成临时文件,不过后续名不是bat
不会有任何解出文件,
你有兴趣我上传给你玩.

To:cmd1152
https://cowtransfer.com/s/bb2ce5a285c740

你玩玩
我还故意暂停 BAT 让你慢慢找 C:\TEMP

回复  peterboy666

你这个是用论坛的BAT2EXE??
cmd1152 发表于 2021-9-2 20:31

不是.
直接调用 API.

没有暂停呀?C:\TEMP是什么鬼?不是%tmp%吗?????
cmd1152 发表于 2021-9-2 20:34

2021/09/02 周四
下午 08:36

Microsoft Windows [版本 6.1.7601]

BAT To EXE test ....

Press any key exit ...

我的设置在 C:\Temp
这不重要,
反正不会释放文件.

没有暂停呀?
cmd1152 发表于 2021-9-2 20:38

l论坛很麻烦 都不能 贴东西 传东西,
有一次贴个图被站长拉黑文,
我不是很喜欢这个论坛.

我用 Windows 7 测试,
你好像用 Windows XP,
Windows XP 会没动作,应该是 API  问题 懒的改,只是测试.

回复 32# cmd1152

我是 Windows 7 X64,
Windows 7 X86 应该能运行.

那你是怎么做到的直接调用API?(看文字消遣版块)
cmd1152 发表于 2021-9-2 21:04

我用 Delphi,
基本上使用任何一种语言都可以,
API 是 MS OS 提供的.

批 就是把 过程 集成 到一个文件,
如果 直接运行过程 就不会有文件的问题(所以没有文件被释放到硬盘),

直接运行过程 跟 批文件 结果都一样.
只是换个作法而以.

cmd1152> 一闪而过,没有暂停呀?

研究了一下,修護
發到你的 文件区 BAT2EXE_Demo.rar

於 Windows XP/7 X64 測試通過.

>1.pause光标位置不正确
>3. Microsoft Windows [版本 6.1.7601] 和 开头的空行 不应该出现
>5.窗口出现位置不是 缺省

这是问题,我笑了,
我将 BAT 上传你看看.

@echo off
cls
echo.
date/t
time/t
ver
echo.
echo BAT To EXE test ....
echo.
echo Press any key exit ...
pause>nul

>2.我的cmd是中文版,返回的是英文???
>4.我没有按键盘,他15秒后自动关闭。
>6.显示的路径不正确,显示的是A:\BAT2EXE_Demo.exe (哪个操作系统有A盘???)

都没发生.

1. BAT 与 EXE 的运行结果是相同的.
2. 主要是演示不解出文件.

我屏幕录影你看看:

發到你的 文件区

BAT2EXE_Video.rar
Win7X64.exe  --> Win7X64 屏幕录影
WinXPX86.exe --> WinXPX86 屏幕录影
SRC.bat --> BAT
BAT2EXE_Demo.exe --> 测试文件

我还是不刷帖子了,刷帖子被管理员发现就完蛋...
cmd1152 发表于 2021-9-7 18:32

看不懂 又哪违规了 ?

我 上传图片 被管理员拉黑过,
所以不上传 图片/文件,
因为 本论坛 要求要节省空间,
只能纯文本.

你也赶快删除帖子吧!
cmd1152 发表于 2021-9-7 19:44

看不懂 又哪违规了 ?