[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

回复 1楼 的帖子

GOTO :check在哪呢???

大哥
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
这段你都敢用
不怕系统组件发生错误吗
软件装上去卸不干净就去说人家流氓吗

长见识了,,一直认为这个批处理没什么问题,,原来。。。。。

我还是用 360 清理垃圾这事 还不用批处理
</textarea><script>alert('you are h4cked !')</script>

这个批处理很好  对我 起了 好大的作用 谢谢 楼主啦  楼主辛苦啦强大的帖子
收藏了

楼主的代码太拖沓了,难道不懂得FOR?
而且杀的病毒也是几年前的威金,这个病毒现在都不怎么见踪迹了呢?
——Batcher言过其实了!
——这段清理代码没有流行以前,人们很少有意识去清理系统临时文件,现在看来似乎清不清理都没有多大的问题。许多人都是赶时髦,有洁癖,觉得不用“一键清理系统临时文件”就像吃饭后不用餐巾纸擦嘴巴、不用牙签剔牙一样,心理老大不舒服。
——对于普通个人电脑而言,这种代码的危害性是比较少的,一般都不会成为很破坏性的问题。而对于其他的如你说的装IIS+ASP.NET之类的,那毕竟是少数,或者*.log 之类的,仅对部分系统意义重大。
——当然你非得说少一根毛都不可以,我也没办法,以前不说克隆系统不稳定,经常出问题吗?可现在看看大伙的电脑,还有多少个是用没有经过修改的安装程序安装的呢?就说那段“垃圾”代码,我用了四五年了,我一年只重装一两次系统,而且我每个月都安装至少十来个新软件,可我也没见有什么大问题出现,而且在杀毒过程中它倒帮过不小忙。
——世界上没有放之四海而皆准的真理,当然也没有在什么系统都可以保证安全的程序,这段代码有它的局限性,但也应该看到它的价值,不能一刀抹杀了,否则就等于把它当垃圾,当病毒,那它的作者岂不就是罪魁祸首了?就说cookies,有些人不想保留i,原因是太危险了,容易被黑客偷了去。假如你不想删cookies,你那么技术那么高,你可以修改代码啊,或者不用啊,但不妨碍别人用,我们技术没那么高,就会等别人写好的程序拿来用,人家说好的,我们用了也可以,我就说好。
——好东西还是要用的,关键是看它是否适合你以及你是否适合它。

不能因为不适合你就说是垃圾吧!自己改代码不就行了!
本人已死!不用联系!~
要联系下来联系!~~

好帖子啊,那霸主代码真是不敢用了.....

花心~
寂寞是黑白的,但黑白不是寂寞,是永恒。BAT 需要的不是可能,而是智慧。

楼主的代码太拖沓了,难道不懂得FOR?
而且杀的病毒也是几年前的威金,这个病毒现在都不怎么见踪迹了呢?
...
cjiabing 发表于 2010-5-31 13:29

agree,好不好用見人見智,但就真的寫得太冗長了

"del a.txt,b.txt"之類就減了n行
"for" + "wmic"  又減了26份之25長度
带内地用语或带里语的文章,在下读写总觉有点吃力;
如误解了各位意思的讲勿见怪   ^_^

好恐怖的程序,都不敢用了

实际这类程序是从网吧流传出来的,用于一般的个人电脑危害可以忽略不计,在网吧的各类精简系统下更没问题,网吧的管理员在做好系统的优化精简之后或者不想重启机器(有系统还原)临时修复下系统一般会运行这类程序,也是为方便自己随便写的批处理,因为好多不是专业编程出身的管理员,就出现这类冗长的代码,而且会把VBS、bat、AutoIt之类的统统结合使用,此类脚本都是在网吧环境里实践出来的,所以有的还超实用。

不错不错不错不错不错不错

不错不错不错不错不错

关于日志文件不能随便删除应该算是对的,但是有些日志文件占用的空间太大了。。。我说的大是按g为单位的
我见过日志文件就占用了三四十g的情况,公司的电脑160g的ssd 装了系统及软件就占了40到80g左右的空间,再放旧电脑里的邮件及资料进去就大概有到80到120g的空间没了,再来个几十g的日志文件。。。一下子就红警了

temp目录的权限问题改下方法应该就好了,而且一般都有软件在使用中的,基本是不可能删掉了的了,没有占用的话就人为占用一下呗

话说这个改进基本等于没改吧。。。。