[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[系统相关] [已解决]批处理如何判断计划任务是否存在?

由于学校有很多机子,我想做一个批处理自动加计划任务,让电脑会下班自动关机!
并在桌面上放一个解除关机的命令.
经实验是可以用了,但也出了问题:
就是会重复设置,
有什么办法在命令执行前先判断可以查看是否已安了任务?
  1. @echo off
  2. rem  at 命令是 加入到计划任务的命令 所以只要运行一次即可以天天关机了
  3. at 11:30 /every:Sunday,Monday,Tuesday,Wednesday,Thursday,Friday,Saturday shutdown -f -s -t 30 -c "下班回家啦,别累着了!"
  4. echo.
  5. echo.
  6. at 17:30 /every:Sunday,Monday,Tuesday,Wednesday,Thursday,Friday,Saturday shutdown -f -s -t 30 -c "下班回家啦,别累着了!"
  7. echo :echo off >D:\我的文档\桌面\取消关机.bat
  8. echo shutdown -a >>D:\我的文档\桌面\取消关机.bat
复制代码

评分人数

• tmplinshi: 感谢给帖子标题标注[已解决]字样PB + 2

简单的在CMD下输入schtasks就可以了吧,有必要可以在虚拟机中试一下。不过要开启服务“Task Scheduler”

评分人数

枫中残雪:风停了,我的心却在动,让我心中的寒意走向远方

解决了,本来想用命令查看任务再做判断.试了下schtasks 还要利用FOR太麻烦了

还是用del c:\windows\tasks\at*.job来得直接些一劳永逸,反正全删再建过就是了.

完整的命令如下,希望能帮到人!
  1. @echo off
  2. rem  先删除原有的批处理自动任务,如果你还有别的批处理自动任务那要考虑一下这条命令了!
  3. del c:\windows\tasks\at*.job
  4. echo.
  5. rem  at 命令是 加入到计划任务的命令 所以只要运行一次即可以天天关机了
  6. echo.
  7. at 11:30 /every:Sunday,Monday,Tuesday,Wednesday,Thursday,Friday,Saturday shutdown -f -s -t 30 -c "下班回家啦,别累着了!"
  8. echo.
  9. at 17:30 /every:Sunday,Monday,Tuesday,Wednesday,Thursday,Friday,Saturday shutdown -f -s -t 30 -c "下班回家啦,别累着了!"
  10. echo.
  11. rem 在桌面创建一个取消关机的批处理文件,具体路径因人而异!
  12. echo :echo off >D:\我的文档\桌面\取消关机.bat
  13. echo shutdown -a >>D:\我的文档\桌面\取消关机.bat
复制代码
改改时间和周次,也可以做成天天赶你上班和睡觉的烦人机器人了!嘻嘻

学习一下吧。。

解决了,本来想用命令查看任务再做判断.试了下schtasks 还要利用FOR太麻烦了

还是用del c:\windows\tasks ...
mxxcgzxxx 发表于 2011-4-3 00:12

一个很蛋疼的问题是,在Win10下,路径变了,也没有最后的job ,如aaa任务会在:c:\windows\system32\tasks\aaa

回复 5# wkl17

at命令该淘汰了,换成schtasks命令吧
我帮忙写的代码不需要付钱。如果一定要给,请在微信群或QQ群发给大家吧。
【微信公众号、微信群、QQ群】http://bbs.bathome.net/thread-3473-1-1.html
【支持批处理之家,加入VIP会员!】http://bbs.bathome.net/thread-67716-1-1.html