[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[其他] [已解决]批处理中退格符号是如何生成的?

我看到好多编程都在用退格符,我试着生成它,我以看了那些说明,比如edit,alt+127,我都没成,我在整个论坛也没看到关于退格符号是如何生成的文章,是不是退格符号不能用批处理生成?
我想知道,如何把退格符号生成到文本里面?

我最后还是没生成这个特殊的符号,不管它了。谢谢各位。

在记事本中 按住ALT + 退格键
别望了加分

回复 2楼 的帖子

想给你加分,可是我没成功啊。
ALT + 退格键===什么都没有
alt+enter===到是可以得到一个黑吧吧 呵呵

是不是退格符号不能用批处理生成?

能。复制别人的,放到你的批处理中。
如何把退格符号生成到文本里面?

人家介绍了很多方法,你没成功,可能是你的操作有问题,不是人家的方法有问题。
我帮忙写的代码不需要付钱。如果一定要给,请在微信群或QQ群发给大家吧。
【微信公众号、微信群、QQ群】http://bbs.bathome.net/thread-3473-1-1.html
【支持批处理之家,加入VIP会员!】http://bbs.bathome.net/thread-67716-1-1.html

打开edit,按Ctrl+P,按完之后按下退格键,保存文本。。。

打开记事本,按住ALT不放,按 小键盘 上的127。。。

评分人数

一般要用bat的话
  1. mshta vbscript:inputbox("",,chr(8))(close)
复制代码
再直接Ctrl+C吧。
命令行参考:hh.exe ntcmds.chm::/ntcmds.htm
求助者请拿出诚心,别人才愿意奉献热心!
把查看手册形成条件反射!

原帖由 defanive 于 2009-3-7 11:42 发表
打开edit,按Ctrl+P,按完之后按下退格键,保存文本。。。

打开记事本,按住ALT不放,按 小键盘 上的127。。。

按你的方法成功了。
没相到是这样顺序执行的。高。谢谢。
总结如下------让其他的人也知道

1----进入edit
2----按下 ctrl+p ,松开,要松开!这时在edit中什么都看不到
3---接着按下backspace退格键,此时就看到了这个符号
4--保存到记事本中就可以了。

直接把退格符发送到剪贴板
  1. mshta vbscript:clipboardData.SetData("text",chr(8))(close)
复制代码

评分人数

命令行参考:hh.exe ntcmds.chm::/ntcmds.htm
求助者请拿出诚心,别人才愿意奉献热心!
把查看手册形成条件反射!

可以生成打开记事本,按住ALT不放,按 小键盘 上的127,松开后就有了

...

研究半天发现在记事本下按CTRL+退格键跟按住ATL+127生成同一符号,而非我们想要的退格符

打开edit,按Ctrl+P,按完之后按下退格键,保存文本。。。  这才是我们想要的真正退格符

朋友们可以自己试验~~~

试一下
dosz.ys168.com
http://bbs.deepin.org/?a=dosz

使用vbs生成a.txt写入退格符

1. mshta vbscript:CreateObject("scripting.filesystemobject").OpenTextFile("a.txt",2,True).Write(Chr(8))(close)
复制代码

win7 下dos 没有edit啊 咋打退格符?

改用notepad2之前我需要用退格键时,喜欢写一个htm文件,内容是&#8,双击打开就看到退格键了。

评分人数

打开记事本,按住ALT不放,按 小键盘 上的127 ...
defanive 发表于 2009-3-7 11:42

ALT + 8 backspace(退格)
ALT + 10 换行
ALT + 12 换页
ALT + 13 回车