[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

建议bathome设立通用知识板块

关于一些数学算法、编码、进制转换等的通用技巧。
当然,一般的、网上明显有的资料就不要都照搬过来了,搞个汇总分类链接就好
主要是一些个人心得和整理。
这样的文章也比较有味道。

没发过投票,各位就在回帖中发表意见吧  

对管理员的分类管理工作压力大,而且有很多文章不是很全只是针对局部的讨论,这样会形成很大一个数据库
如果做得好是很好的一个资源
我是通过自己的空间做一个学习链接笔记,按自己的需求与喜好归类
http://user.qzone.qq.com/12525848/blog/1307943344
世界上没有学不会的知识,也没有想得到却做不到的事!

3} bathome  BAT常用函数库
2} bathome  BAT经典算法大全
1} bathome  BAT特殊语法知识库

支持,那些心得发在这种版块中可能比发在教学区或者讨论区更合适些

3# plp626

你这是批处理特有的吧
楼主说的是通用的哦
我帮忙写的代码不需要付钱。如果一定要给,请在微信群或QQ群发给大家吧。
【微信公众号、微信群、QQ群】http://bbs.bathome.net/thread-3473-1-1.html
【支持批处理之家,加入VIP会员!】http://bbs.bathome.net/thread-67716-1-1.html

3} bathome  BAT常用函数库
2} bathome  BAT经典算法大全
1} bathome  BAT特殊语法知识库
plp626 发表于 2011-6-15 19:28

BAT常用函数库,如果有决心搞,我觉得bathome应该开立一个空间,
存入常用的批处理函数模块(批处理是文本,不会消耗太大空间的)。
下载链接是 一个固定的地址+模块名。

支持楼主的建议!!
这是真心为网友学习和论坛兴旺着想!!

个人不太建议批处理设立函数库,什么都能用函数解决了,谁还会扎实地学习,人都是有惰性的。。。
***共同提高***

你这是批处理特有的吧
楼主说的是通用的哦
Batcher 发表于 2011-6-15 21:26

如果要把范围扩大到bat之外,光vbs,perl这块耗费的精力就无穷,而且我们也做不来。

鉴于此,我都不敢把精力放到cmd的外部命令上,光内部命令就得好多高手搞了。。

先从特殊语法知识库做起,这个是基石,再2},再3},
可以把常用外部命令特殊用法也列出来,以作以后扩展。
================================
PS: 如果你调外部命令findstr,就有人调reg,就有人说那我调wmic,然后有人说那我调vbs,js,接着有人说那我自己编译exe。
再然后有人说,那我用linux,就这个逻辑。(对于技术储备很丰富的人来说)
所以我暂时把逻辑的“第一道关”给把住。
把cmd看做一个cpu,在bathome做的是先挖掘这个cpu指令(所有内部命令)的用途和潜力(纯技术)。
最基础的语法挖掘得充足,外部命令的应用便越广。

实用方面,暂时bat这块,绝大部分我还在“技术娱乐”。

================================
  1. :: cmd 的所有指令:
  2. :: 代码页对bat的脚本解析起着决定作用,所有暂时把chcp外部命令也列在其中。
  3. cmd chcp
  4. set echo for if start pushd popd  setlocal endlcoal call shift goto exit
  5. prompt
  6. assoc ftype
  7. cd cd dir rd del md ren move copy
  8. label
  9. color
  10. cls
  11. rem
  12. title break pause
  13. time
  14. date
  15. path
  16. ver
  17. verfiy
复制代码