[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖
回复 45# dreamer

前两年坛友会和我们配合的,看到因违规被扣分的帖子是不会回复的,甚至还会主动提醒楼主哪里违规

回复 33# codegay

好的,我也算是新手,一直都在学习

回复  dreamer

1、可见对问题和结果交代清楚是多么重要,而不是“一段話看在每個人眼裡可能有千百種不同 ...
pcl_test 发表于 2016-9-11 11:53

或者直接在版規裡載明板主有權力修改發帖人的內容,這樣至少可以讓人直接選擇離開或留下接受
但說真的大量修改發帖人的內容,感覺真的不好,或許您覺得這是對的,但一百個人有一百個想法
這不是教科書
這不是問與答
這不是一言堂
這不是國文課

回复  dreamer

前两年坛友会和我们配合的,看到因违规被扣分的帖子是不会回复的,甚至还会主动提 ...
CrLf 发表于 2016-9-11 15:34

這樣的互動感覺真好,讚啦
若有餘力我也願當回報的那個人,大家有一致的共識那個氛圍真的很好

回复 43# dreamer

嗯,  先不管问题描述的规范(因为我修改的主要是标题),就以32楼我说的先引导新人做到标题要贴切概括性强实践下你认为妥当的方法方式,别说没时间和余力,挤挤总会有的,这两天不是就有么

回复 51# pcl_test
不論是改標或改內容都是不應該的,改了就不是發帖者本意,即使他是笨的,表達能力有問題的
基於尊重,或許可以扣分加提醒要求改善,如果是我應該會用這個方式,是否取消扣分個人倒覺得不是這麼重要
batman:扣分+回复提醒,,楼主按规修改后,再取消扣分(这货还专门写了vbs来自动完成,把扣分原因写得非常详细,其实我认为可以写成地址栏脚本存到书签里更方便)
CrLf:扣分+回复提醒+私信,楼主按规修改后,再取消扣分

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
標題終究是標題,它不是詳細內容,說也說不清,符合版規規範即可,若是我只會對誇大,無意義,文不對題,急,求某人等(主要還是依版規但不擴大解釋)進行扣分提醒

標題對於搜尋並沒有直接關係,百度或google即使沒標題只要下對關鍵字都還是找得到.不想找者還是直接問,所以建立標準化的發帖更能讓發帖者知道該如何問,也較不會因看法不同而有所爭議
管理論壇不輕鬆,如您的感覺般吃力不討好,若要我管理,說真的我做不到.這不是輕鬆事,而我的建議或許也能讓您工作量少些,而不用去管如何下標或改內容而花時間思考.
開放的論壇應該可以容得下建議或批評,而不能解釋成做了苦力工作就能擅改別人的發帖(即使您是用心良苦)您可以私底下笑他笨笑他傻依版規扣他分,真離譜的,要求改善不改善的依版規鎖帖刪帖,也會讓人覺得公正客觀.

以上看法個人淺見,

回复 52# dreamer

我们以往的处理方式比较繁琐,效果凑合吧,主要目的还是普及版规而非针对性处理某个具体的帖子,举两个例子:
http://www.bathome.net/redirect.php?goto=findpost&ptid=14083
http://www.bathome.net/redirect.php?goto=findpost&ptid=14027

分享一下个人以往的管理思路,我原来的做法是:
尽量轻扣重赏,新人以提醒为主,累犯从重,扣10分以上甚至锁帖
标题方面,只要能够达意、包含有效搜索关键词就放行,不要求严格的遣词用句
如果 pcl 的标准是牛排八分熟,那我的标准大概是在五分熟,好在有坛友配合,一般能得到楼主回应
当然很多时候他们改完还是不合格,这时候我才会替他们改标题,并解除扣分
毕竟,我以为有主动改标题表示他主观上愿意顺从版规,只是客观上能力不够

那时候有直接修改标题的情况也是 Batcher 为了做seo优化,增加搜索引擎收录几率才改的

回复 53# CrLf

您誤會了,我只是發表淺見,目前對於論壇沒有貢獻不敢也不要去指正別人較為適當,要指正也得拿出我自己的本事後再來指正.
題文相符很重要,改標不是不可行只是應該通知改善由發帖者修改.若修得不好也可以第二次通知指定時間內再次修改也一併可以提供建議的標題,當過了指定時間沒有處理由板主修改理所當然.

回复 54# dreamer

其实我只是随便找层楼点了个回复...
没关系呀,站务交流区本来就可以畅所欲言

说了半天的建议+指责偏低别人。
自己反而无实质贡献则所说的这些都是屁话。
浪费自己时间也浪费别人的时间。

评分人数

去学去写去用才有进步。安装python3代码存为xx.py 双击运行或右键用IDLE打开按F5运行

发现不是说半天,是已经说了一个月了。
去学去写去用才有进步。安装python3代码存为xx.py 双击运行或右键用IDLE打开按F5运行

回复 53# CrLf

批处理如何将一个文本内容修改后写入/输出源文件/原文件

类似于这样的修改其实在SEO方面的效果基本可以忽略
我帮忙写的代码不需要付钱。如果一定要给,请在微信群或QQ群发给大家吧。
【微信公众号、微信群、QQ群】http://bbs.bathome.net/thread-3473-1-1.html
【支持批处理之家,加入VIP会员!】http://bbs.bathome.net/thread-67716-1-1.html

扣分不怕,众在交流。
估计版主有审美综合症没事就喜爱修改贴子标题
我那利用论坛功能,又是例子,又是颜色,又是代码的,还嫌我们问题没交待清楚,我也是醉了。

说了半天的建议+指责偏低别人。
自己反而无实质贡献则所说的这些都是屁话。
浪费自己时间也浪费别人的时间 ...
codegay 发表于 2016-9-11 21:43

感謝指正,無實質貢獻就技術面確實看不到,但我所提出的問題有助於論壇的活躍,或許最終是個沒結果的討論,但確實引起一池漣漪
如您所說無貢獻者沒有話語權,那樣大家應無需理會這類反應放著沈底就好了不是嗎?

至於為何提出沒有貢獻不敢指正別人考量有
1.說服力是否足夠
2.自身有什麼份量(您的質疑更顯份量的重要)
3.自己認為的會是最好嗎?
4.自已有多少時間

為何對板主提出質疑,這不是技術問題不存在懂與不懂,這是直接有感.
您說我貶低人,我想應該指的是"權力使人腐化"這句,為何會這麼說9樓的 "看來要嚴格點x2" 及26樓的 "我居然更多只是扣分,太心软了,看来以后要锁帖、删帖了" 如同把權杖拿在手上不聽話就小心點,這種語句是帶有恐嚇意味的.
管理者需要有毅力及耐力,這些我都沒有,所以特別說明是對於該點有疑惑,而不是完全否定板主的貢獻
如同論壇的宗旨般是"教怎麼做不是幫你做"去改標題或內容不就是幫你做嗎?

為何反應,因為直接影響到的是大多數發帖者及論壇給新人帶來什麼氛圍,不說前景或新帖數(與P檔使用人數有關),整個氣氛是悶的,或許可以說得上這不是好的學習環境(非指全符合求問者需求).

相信大家都是真心为了论坛好的。所以大家发帖时不如先深呼吸几下,不耽搁的~~~
就如伏尔泰所言:我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利。有意见,有怨气其实都不重要,重要的是大家能否变换角色想想。每个人都有自己管理的特点,同理每个人也有自己发问的特色。也许我们觉得不知所云的内容,人家却自认色香味俱全呢;
不论如何,我们应该尊重付出的人,不管那是否你所想的,因为他们做到自己认为对的事。现实很残酷,要是你领导换人了,你首先要做的也是先适应新领导的风格。当然,你比较调皮的话,我也是无话可说的。或许你本身就是个boss.

林子大了,真的,什么千奇百怪的事物均可能出现。作为管理者应该有所准备。作为被管理的,也可以考虑下,也许哪天你也是个管理人员,你确定自己会做的更好。我表示很怀疑。
初学BAT,非专业。代码不适当之处还望前辈们多多指点。在此表示感谢!